09 июня 2004, 15:30

Госсовет Чечни утвердил новые флаг и герб республики

Президиум Государственного Совета Чеченской Республики на заседании 8 июня утвердил новую госсимволику республики. Новые герб и флаг в корне отличаются от тех, что до сих пор использовались в Чечне, как во времена Ичкерии, так и в последнее время. Теперь новые госсимволы республики должны быть утверждены указом президента Чечни.

Новый герб представляет из себя круг, в центре которого расположены национальный орнамент, означающий вселенную, над которым с двух сторон изображены колосья пшеницы. Справа и слева на этом фоне нарисованы старинная башня и нефтяная вышка. В самом центре герба помещены полумесяц и звезда, символизирующие мусульманскую религию. Новый флаг республики представляет из себя полотнище из трех горизонтальных полос: зеленой, белой и красной. Вдоль древка флага будет проходить широкая вертикальная полоса с изображением национального орнамента. Проекты новых герба и флага были отобраны специальной комиссией, которая выбрала эти варианты государственной символики из нескольких предложенных на конкурс.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей