09 июня 2004, 15:30

Госсовет Чечни утвердил новые флаг и герб республики

Президиум Государственного Совета Чеченской Республики на заседании 8 июня утвердил новую госсимволику республики. Новые герб и флаг в корне отличаются от тех, что до сих пор использовались в Чечне, как во времена Ичкерии, так и в последнее время. Теперь новые госсимволы республики должны быть утверждены указом президента Чечни.

Новый герб представляет из себя круг, в центре которого расположены национальный орнамент, означающий вселенную, над которым с двух сторон изображены колосья пшеницы. Справа и слева на этом фоне нарисованы старинная башня и нефтяная вышка. В самом центре герба помещены полумесяц и звезда, символизирующие мусульманскую религию. Новый флаг республики представляет из себя полотнище из трех горизонтальных полос: зеленой, белой и красной. Вдоль древка флага будет проходить широкая вертикальная полоса с изображением национального орнамента. Проекты новых герба и флага были отобраны специальной комиссией, которая выбрала эти варианты государственной символики из нескольких предложенных на конкурс.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей