09 июня 2004, 15:23

В Сухуме тяжело ранен член политсовета движения "Амцахара", объединяющего ветеранов абхазо-грузинского конфликта

По информации министра внутренних дел Абхазии Беслана Бейя, инцидент произошел сегодня утром, приблизительно в 10 часов утра, когда Айба на автомашине выезжал из своего двора в Сухуме. Выстрел произведен из автомата Калашникова, калибра 7.62, найдена гильза. По предварительным данным, преступник ожидал свою жертву в заброшенном здании общежития, расположенном недалеко от дома Гарри Айба, откуда и произведен выстрел. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет Генеральная прокуратура республики. Создана оперативно-следственная группа.

Раненый доставлен во вторую городскую больницу Сухума, где ему сделана экстренная операция. По словам главврача больницы Вячеслава Абухба, у Айба сквозное огнестрельное ранение головы и состояние его крайне тяжелое. "Мы делаем все возможное для сохранения жизни раненого и надеемся на хорошее", - сказал Абухба.

В интервью журналистам генпрокурор Рауф Коруа сообщил, что разрабатываются несколько версий преступления, но в интересах следствия они не разглашаются.

Общественно-политическое движение "Амцахара" объединяет ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 годов. Сам Гарри Айба за заслуги перед Абхазией во время войны награжден "Орденом Леона".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей