09 июня 2004, 15:18

Кандидат в президенты Чечни от ЛДПР ранее обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями

8 июня представитель российской партии ЛДПР Марат Зайналабидов подал в избирательную комиссию Чечни заявление, с просьбой о регистрации в качестве кандидата на пост президента республики. Марат Зайналибидов в настоящее время проживает в городе Ростове и мало известен в Чеченской Республике. 37-летний Зайналабидов является помощником депутата Госдумы РФ от ЛДПР Александра Малышкина. Он имеет 2 высших образования: медицинское и экономическое.

Как стало известно, ранее Марат Зайналабидов работал внешним управляющим оборонного предприятия "Электроаппарат", расположенном в Ростовской области. В январе 2004 года против него было возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "злоупотребление служебными полномочиями". Зайналабидов был арестован и заключен под стражу. Проведя 10 дней в СИЗО Ростовской области, он вышел на свободу. Дело против Марата Зайналабидова, которое, по некоторым данным, вело управление ФСБ по Ростовской области, было неожиданно прекращено, и фактически закончилось тем, что последнего сняли с должности.

Марат Зайналабидов стал четвертым, официально зарегистрированным претендентом на должность президента Чеченской Республики. Ранее это сделали начальник отдела администрации Урус-Мартановского района Марият Горчханова, советник президента ЧР Ваха Висаев и известный московский бизнесмен, глава концерна "Милан" Малик Сайдуллаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей