09 июня 2004, 15:18

Кандидат в президенты Чечни от ЛДПР ранее обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями

8 июня представитель российской партии ЛДПР Марат Зайналабидов подал в избирательную комиссию Чечни заявление, с просьбой о регистрации в качестве кандидата на пост президента республики. Марат Зайналибидов в настоящее время проживает в городе Ростове и мало известен в Чеченской Республике. 37-летний Зайналабидов является помощником депутата Госдумы РФ от ЛДПР Александра Малышкина. Он имеет 2 высших образования: медицинское и экономическое.

Как стало известно, ранее Марат Зайналабидов работал внешним управляющим оборонного предприятия "Электроаппарат", расположенном в Ростовской области. В январе 2004 года против него было возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "злоупотребление служебными полномочиями". Зайналабидов был арестован и заключен под стражу. Проведя 10 дней в СИЗО Ростовской области, он вышел на свободу. Дело против Марата Зайналабидова, которое, по некоторым данным, вело управление ФСБ по Ростовской области, было неожиданно прекращено, и фактически закончилось тем, что последнего сняли с должности.

Марат Зайналабидов стал четвертым, официально зарегистрированным претендентом на должность президента Чеченской Республики. Ранее это сделали начальник отдела администрации Урус-Мартановского района Марият Горчханова, советник президента ЧР Ваха Висаев и известный московский бизнесмен, глава концерна "Милан" Малик Сайдуллаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей