09 июня 2004, 15:02

Власти Южной Осетии в очередной раз не впустили на территорию республики грузинских журналистов

Вчера, 8 июня, власти Южной Осетии в очередной раз не впустили на территорию самопровозглашенной республики грузинских журналистов. Произошло это в то время, когда туда проезжал министр здравоохранения Грузии, совершавший объезд по местным селам. Осетинские миротворцы остановили эскорт на посту и потребовали от журналистов покинуть территорию Южной Осетии. Как обычно бывает в подобных ситуациях, каких-либо вразумительных объяснений дано не было - осетинские военные заявляли, что журналисты могут снять на пленку расположение постов и территорию вокруг них, что может повредить обороноспособности Южной Осетии. Телевизионщикам даже не дали возможности свободно записать интервью с министром - осетинские военные долго выбирали позицию, с которой, по их мнению, съемка не таит никакой опасности. В конечном итоге журналистам телекомпании "Рустави-2" все же удалось записать интервью с министром, после чего они вынуждены были покинуть Южную Осетию.

Это уже второй подобный случай - неделю назад, на грузино-осетинских переговорах, осетинская сторона потребовала от грузинских журналистов покинуть территорию Южной Осетии сразу же после того, как они засняли первые минуты переговоров.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей