09 июня 2004, 15:02

Власти Южной Осетии в очередной раз не впустили на территорию республики грузинских журналистов

Вчера, 8 июня, власти Южной Осетии в очередной раз не впустили на территорию самопровозглашенной республики грузинских журналистов. Произошло это в то время, когда туда проезжал министр здравоохранения Грузии, совершавший объезд по местным селам. Осетинские миротворцы остановили эскорт на посту и потребовали от журналистов покинуть территорию Южной Осетии. Как обычно бывает в подобных ситуациях, каких-либо вразумительных объяснений дано не было - осетинские военные заявляли, что журналисты могут снять на пленку расположение постов и территорию вокруг них, что может повредить обороноспособности Южной Осетии. Телевизионщикам даже не дали возможности свободно записать интервью с министром - осетинские военные долго выбирали позицию, с которой, по их мнению, съемка не таит никакой опасности. В конечном итоге журналистам телекомпании "Рустави-2" все же удалось записать интервью с министром, после чего они вынуждены были покинуть Южную Осетию.

Это уже второй подобный случай - неделю назад, на грузино-осетинских переговорах, осетинская сторона потребовала от грузинских журналистов покинуть территорию Южной Осетии сразу же после того, как они засняли первые минуты переговоров.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей