09 июня 2004, 15:02

Власти Южной Осетии в очередной раз не впустили на территорию республики грузинских журналистов

Вчера, 8 июня, власти Южной Осетии в очередной раз не впустили на территорию самопровозглашенной республики грузинских журналистов. Произошло это в то время, когда туда проезжал министр здравоохранения Грузии, совершавший объезд по местным селам. Осетинские миротворцы остановили эскорт на посту и потребовали от журналистов покинуть территорию Южной Осетии. Как обычно бывает в подобных ситуациях, каких-либо вразумительных объяснений дано не было - осетинские военные заявляли, что журналисты могут снять на пленку расположение постов и территорию вокруг них, что может повредить обороноспособности Южной Осетии. Телевизионщикам даже не дали возможности свободно записать интервью с министром - осетинские военные долго выбирали позицию, с которой, по их мнению, съемка не таит никакой опасности. В конечном итоге журналистам телекомпании "Рустави-2" все же удалось записать интервью с министром, после чего они вынуждены были покинуть Южную Осетию.

Это уже второй подобный случай - неделю назад, на грузино-осетинских переговорах, осетинская сторона потребовала от грузинских журналистов покинуть территорию Южной Осетии сразу же после того, как они засняли первые минуты переговоров.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии