09 июня 2004, 11:00

Голосование по вопросу включения Армении в инициативу ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи" пройдет 14 июня

В ходе 5-го заседания комитета по сотрудничеству Армения-Евросоюз в Брюсселе были обсуждены ряд вопросов политического характера, в частности, связанный с включением Армении в инициативу ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи", - заявил 8 июня журналистам министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

Министр отметил, что данный вопрос будет поставлен на голосование 14 июня, выразив надежду на официальное вхождение страны в эту инициативу, после чего политика и отношения ЕС и Армении будут более активными. "Это позволит организовать европейский образ жизни, гражданской общественности, экономики, а также интегрировать уже состоявшиеся европейские ценности", - отметил Чшмаритян. Министр проинформировал, что в ходе заседания был обсужден и вопрос Нагорного Карабаха. По его словам, Армения в очередной раз подтвердила свою позицию в мирном урегулировании конфликта. "В свою очередь, ЕС однозначно выразил свою точку зрения, утвердить все подходы, которые могут способствовать мирному решению вопроса", - отметил министр.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей