09 июня 2004, 11:00

Голосование по вопросу включения Армении в инициативу ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи" пройдет 14 июня

В ходе 5-го заседания комитета по сотрудничеству Армения-Евросоюз в Брюсселе были обсуждены ряд вопросов политического характера, в частности, связанный с включением Армении в инициативу ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи", - заявил 8 июня журналистам министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

Министр отметил, что данный вопрос будет поставлен на голосование 14 июня, выразив надежду на официальное вхождение страны в эту инициативу, после чего политика и отношения ЕС и Армении будут более активными. "Это позволит организовать европейский образ жизни, гражданской общественности, экономики, а также интегрировать уже состоявшиеся европейские ценности", - отметил Чшмаритян. Министр проинформировал, что в ходе заседания был обсужден и вопрос Нагорного Карабаха. По его словам, Армения в очередной раз подтвердила свою позицию в мирном урегулировании конфликта. "В свою очередь, ЕС однозначно выразил свою точку зрения, утвердить все подходы, которые могут способствовать мирному решению вопроса", - отметил министр.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей