09 июня 2004, 10:53

Азербайджанский спикер не считает политзаключенными арестованных по делу об октябрьских беспорядках

Спикер парламента Азербайджана Муртуз Алескеров не согласен с приданием арестованным по делу об октябрьских беспорядках статуса политических заключенных.

"Они не могут считаться политзаключенными. Это - арестованные за участие в беспорядках", - сказал М.Алескеров на заседании парламента во вторник, 8 июня.

На заседании парламента во вторник депутат от оппозиционной "Партии народного фронта" Гуламгусейн Алибейли предложил обсудить ситуацию с арестованными в связи с октябрьскими беспорядками, назвав их "политзаключенными".

Спикер высказался против, поскольку "пока нет решения суда в отношении участников событий 15-16 октября".

"Сегодня вопрос о людях из списка, которых называют политзаключенными, прояснен, это признают сами эксперты Совета Европы", -подчеркнул М.Алескеров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии