09 июня 2004, 09:41

Всемирная продовольственная программа ООН переориентирует поток гуманитарной помощи на юг Чечни

На днях Чечню посетила делегация Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН во главе с руководителем регионального представительства программы на Северном Кавказе Джонатаном Кемпбеллом. Делегацию принял секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев. В ходе встречи обсуждался вопрос так называемого прямого распределения продуктов среди населения ЧР. По сведениям ВПП ООН, эта организация сегодня оказывает адресную помощь 145 тыс. жителей ЧР. Как пояснил Рудник Дудаев, ВПП ООН хочет изменить акценты в предоставлении помощи. Если до сих пор они работали в равнинной части республики, то теперь хотят переориентировать гуманитарные потоки на горную часть Чечни. В связи с этим в ближайшее время представители ВВП ООН будут посещать юг республики с целью проведения мониторинга. С сентября текущего года они намерены открыть свой офис в Грозном и увеличить объёмы гуманитарной помощи, поставляемой в школы Чечни, а также развить эту работу в горных районах. Поэтому списки получателей гуманитарной помощи будут пересмотрены, сказал Р.Дудаев.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей