08 июня 2004, 17:52

Комитет информации и печати Южной Осетии назвал юмористической программой новости на осетинском языке, выходящие на грузинском ТВ

На государственном радио Грузии с 8 июня началась регулярная трансляция выпусков новостей на осетинском языке. Также с 1 июня на 1 канале грузинского ТВ в эфир на осетинском языке ежедневно выходит информационная программа "Моамбе". Инициатором регулярного вещания на осетинском языке на грузинских теле и радиоканалах выступил президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках предложенной им программы по активизации процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Между тем Комитет информации и печати Южной Осетии разместил на своем интернет-сайте сообщение, где отмечается, что на грузинском телевидении вышла в эфир новая юмористическая программа. "С недавнего времени по грузинскому телевидению начали транслировать информационные передачи на осетинском языке. Эти программы ведутся на искаженном осетинском и воспринимаются населением как юмористические. Однако информация, которая здесь подается, носит провокационный, антиосетинский характер", - говорится в сообщении комитета.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей