08 июня 2004, 17:52

Комитет информации и печати Южной Осетии назвал юмористической программой новости на осетинском языке, выходящие на грузинском ТВ

На государственном радио Грузии с 8 июня началась регулярная трансляция выпусков новостей на осетинском языке. Также с 1 июня на 1 канале грузинского ТВ в эфир на осетинском языке ежедневно выходит информационная программа "Моамбе". Инициатором регулярного вещания на осетинском языке на грузинских теле и радиоканалах выступил президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках предложенной им программы по активизации процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Между тем Комитет информации и печати Южной Осетии разместил на своем интернет-сайте сообщение, где отмечается, что на грузинском телевидении вышла в эфир новая юмористическая программа. "С недавнего времени по грузинскому телевидению начали транслировать информационные передачи на осетинском языке. Эти программы ведутся на искаженном осетинском и воспринимаются населением как юмористические. Однако информация, которая здесь подается, носит провокационный, антиосетинский характер", - говорится в сообщении комитета.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей