08 июня 2004, 17:31

Абхазия: в Гальском районе похищены двое грузинских энергетиков

Сегодня, 8 июня, утром в Гальском районе у села Речхи неизвестные в масках похитили двух грузинских энергетиков Автандила Библая и Абессалома Джабуа. Оба специалиста работали на крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС в рамках реабилитационных программ. На место происшествия выехали оперативно-следственные группы Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности Абхазии. Принимаются меры по установлению места нахождения похищенных и их освобождению. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в СГБ Абхазии. Похитители пока не предъявляли каких-либо требований.

Следует отметить, что ИнгурГЭС располагается на линии разъединения противоборствующих сторон. Основные агрегаты и пульт управления электростанцией располагаются на территории Абхазии в Гальском районе. Плотина - на грузинской стороне. Между тем электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются и Абхазия, и Грузия. В настоящий момент на станции ведутся реабилитационные работы за счет средств Европейского банка реконструкции и развития.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей