08 июня 2004, 17:28

Ингушетия: палаточный лагерь "Сацита" продолжает функционировать, несмотря на сообщение о его закрытии

По состоянию на 8 июня в последнем из крупнейших палаточных лагерей для чеченских беженцев "Сацита", расположенном в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, осталось всего 3-4 палатки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Сунженском отделении УДМ МВД РИ. По словам его руководителя Али Парова, в течение дня 8 июня эти семьи будут перевезены в один из пунктов временного проживания в станице Орджоникидзевская.

Между тем официально палаточный лагерь "Сацита" прекратил свое существование еще в понедельник, 7 июня. В тот же день заместитель председателя Правительства РИ по делам вынужденных переселенцев Магомед Мархиев заявил "Интерфаксу", что "лагеря "Сацита" больше нет, и палаток там уже не осталось". "Большинство обитателей ликвидируемого городка выехали домой в Чечню. Для той части вынужденных переселенцев, которые решили еще на какое-то время остаться в Ингушетии, руководство республики предоставило временное жилье в местах компактного проживания, - сообщил в телефонном разговоре Али Даудович. - Об окончательном закрытии городка можно будет говорить уже завтра, когда отсюда перевезут последние несколько семей. В настоящее время вся коммуникационная инфраструктура лагеря работает в обычном режиме. Здесь есть свет, газ и вода". При этом Паров подчеркнул, что возвращение людей на родину по-прежнему происходит на добровольной основе.

По сообщениям ингушских властей, на территории республики все еще остается свыше 30 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. Из них около 19 тысяч человек проживает во временных поселениях и точках компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей