08 июня 2004, 17:28

Ингушетия: палаточный лагерь "Сацита" продолжает функционировать, несмотря на сообщение о его закрытии

По состоянию на 8 июня в последнем из крупнейших палаточных лагерей для чеченских беженцев "Сацита", расположенном в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, осталось всего 3-4 палатки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Сунженском отделении УДМ МВД РИ. По словам его руководителя Али Парова, в течение дня 8 июня эти семьи будут перевезены в один из пунктов временного проживания в станице Орджоникидзевская.

Между тем официально палаточный лагерь "Сацита" прекратил свое существование еще в понедельник, 7 июня. В тот же день заместитель председателя Правительства РИ по делам вынужденных переселенцев Магомед Мархиев заявил "Интерфаксу", что "лагеря "Сацита" больше нет, и палаток там уже не осталось". "Большинство обитателей ликвидируемого городка выехали домой в Чечню. Для той части вынужденных переселенцев, которые решили еще на какое-то время остаться в Ингушетии, руководство республики предоставило временное жилье в местах компактного проживания, - сообщил в телефонном разговоре Али Даудович. - Об окончательном закрытии городка можно будет говорить уже завтра, когда отсюда перевезут последние несколько семей. В настоящее время вся коммуникационная инфраструктура лагеря работает в обычном режиме. Здесь есть свет, газ и вода". При этом Паров подчеркнул, что возвращение людей на родину по-прежнему происходит на добровольной основе.

По сообщениям ингушских властей, на территории республики все еще остается свыше 30 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. Из них около 19 тысяч человек проживает во временных поселениях и точках компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей