08 июня 2004, 17:10

Чеченским беженцам, не покинувшим территорию Ингушетии, могут отказать в выплате компенсаций за разрушенное жилье

По сообщению корреспондентов общественного движения "Чеченский комитет национального спасения", с 7 июня с территории Республики Ингушетии более интенсивно выдавливаются чеченские беженцы, проживающие в различных местах временного проживания. В частности, в Сунженском МРО, на территории которого расположен небольшой палаточный городок вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, периодически появляются сотрудники МЧС или пожарной инспекции. Они предупреждают беженцев о том, что лицам, подписавшим до 10 июня года соглашение добровольно выехать в Чеченскую Республику, будет предоставлены необходимые условия для перемещения в места прежнего проживания. А также будут выданы домики и гуманитарная помощь. В противном случае, лица, не подписавшие заявления о переезде в Чечню, лишаются выплаты компенсации за причиненный ущерб во время военных действий, а также им не будет гарантирована безопасность.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей