08 июня 2004, 16:01

Правительство Южной Осетии отказалось от гуманитарной помощи Тбилиси

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурад Джиоев назвал попытку властей Грузии выдать населению Осетии минеральные удобрения "политическим шагом" и заявил, что "население Южной Осетии отказывается от гуманитарной селитры". По его же словам, правительство Цхинвали удивлено, что грузинская сторона "пытается насильственными методами раздать удобрение в тех селах, где население от него категорически отказывается".

По словам Джиоева, еще ранней весной правительство Южной Осетии обратилось к Москве с просьбой о выделении удобрений, после чего их было ввезено в достаточном количестве. Он призвал правительство Грузии "прекратить свои провокационные действия для достижения далеко идущих политических целей и ввозить удобрения в те районы Грузии, которым они действительно нужны".

Несмотря на заявления Джиоева, гуманитарная помощь из Тбилиси населением Южной Осетии принимается.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей