08 июня 2004, 16:01

Правительство Южной Осетии отказалось от гуманитарной помощи Тбилиси

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурад Джиоев назвал попытку властей Грузии выдать населению Осетии минеральные удобрения "политическим шагом" и заявил, что "население Южной Осетии отказывается от гуманитарной селитры". По его же словам, правительство Цхинвали удивлено, что грузинская сторона "пытается насильственными методами раздать удобрение в тех селах, где население от него категорически отказывается".

По словам Джиоева, еще ранней весной правительство Южной Осетии обратилось к Москве с просьбой о выделении удобрений, после чего их было ввезено в достаточном количестве. Он призвал правительство Грузии "прекратить свои провокационные действия для достижения далеко идущих политических целей и ввозить удобрения в те районы Грузии, которым они действительно нужны".

Несмотря на заявления Джиоева, гуманитарная помощь из Тбилиси населением Южной Осетии принимается.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей