08 июня 2004, 13:52

В Рязани завершилась фотовыставка "Дорога в никуда" в рамках антивоенной кампании "Сколько?"

С 5-го по 7-е июня в Рязани в рамках кампании "Сколько?" прошла уличная фотовыставка "Дорога в никуда", посвящённая войне в Чечне. В выставку вошли работы Валерия Щеколдина (Россия), Юрия Козырева (Россия) и Стэнли Грина (США). Их фотографии, сделанные в зоне Чеченского конфликта, были опубликованы в крупнейших зарубежных информационных изданиях, россияне же ранее практически не имели возможности с ними ознакомиться.

Организатором кампании "Сколько?" и выставки "Дорога в никуда" является Рязанская правозащитная коалиция, в которую входят Рязанское правозащитное общество "Мемориал", Комитет солдатских матерей, Рязанская Школа прав человека, Правозащитный центр "Выбор Совести".

Выставка была развёрнута в одном из самых посещаемых мест города - на площади Победы. За три дня акции, по подсчётам организаторов, её посетило не менее 9 тысяч человек. Во время проведения выставки собрано 1157 запросов кампании "Сколько?", обращённых к Президенту и министру обороны. Общее число подписанных рязанцами запросов составило 1778. Особого внимания заслуживает тот факт, что запросы во время проведения выставки подписало несколько десятков военнослужащих, в том числе принимавших участие в боевых действиях в Чечне.

В интервью рязанскому телеканалу "Теле-Эхо" руководитель кампании "Сколько?" Константин Смирнов подтвердил мнение корреспондента о том, что в выставку вошли не "постановочные" фотографии, а документальные кадры. Неискажённая информация о происходящем в Чечне, по мнению организаторов кампании "Сколько?", гораздо больше способствует распространению антивоенных настроений, чем навязчивая агитация.

Как отмечают организаторы, подавляющее большинство рязанцев, посетивших выставку, в общении с организаторами поддержало требование прекратить войну в Чечне.

Созданная при помощи рязанских фотохудожников композиция станет передвижной, в ближайшее время планируется проведение выставки в Москве.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей