08 июня 2004, 13:52

В Рязани завершилась фотовыставка "Дорога в никуда" в рамках антивоенной кампании "Сколько?"

С 5-го по 7-е июня в Рязани в рамках кампании "Сколько?" прошла уличная фотовыставка "Дорога в никуда", посвящённая войне в Чечне. В выставку вошли работы Валерия Щеколдина (Россия), Юрия Козырева (Россия) и Стэнли Грина (США). Их фотографии, сделанные в зоне Чеченского конфликта, были опубликованы в крупнейших зарубежных информационных изданиях, россияне же ранее практически не имели возможности с ними ознакомиться.

Организатором кампании "Сколько?" и выставки "Дорога в никуда" является Рязанская правозащитная коалиция, в которую входят Рязанское правозащитное общество "Мемориал", Комитет солдатских матерей, Рязанская Школа прав человека, Правозащитный центр "Выбор Совести".

Выставка была развёрнута в одном из самых посещаемых мест города - на площади Победы. За три дня акции, по подсчётам организаторов, её посетило не менее 9 тысяч человек. Во время проведения выставки собрано 1157 запросов кампании "Сколько?", обращённых к Президенту и министру обороны. Общее число подписанных рязанцами запросов составило 1778. Особого внимания заслуживает тот факт, что запросы во время проведения выставки подписало несколько десятков военнослужащих, в том числе принимавших участие в боевых действиях в Чечне.

В интервью рязанскому телеканалу "Теле-Эхо" руководитель кампании "Сколько?" Константин Смирнов подтвердил мнение корреспондента о том, что в выставку вошли не "постановочные" фотографии, а документальные кадры. Неискажённая информация о происходящем в Чечне, по мнению организаторов кампании "Сколько?", гораздо больше способствует распространению антивоенных настроений, чем навязчивая агитация.

Как отмечают организаторы, подавляющее большинство рязанцев, посетивших выставку, в общении с организаторами поддержало требование прекратить войну в Чечне.

Созданная при помощи рязанских фотохудожников композиция станет передвижной, в ближайшее время планируется проведение выставки в Москве.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии