08 июня 2004, 12:25

Б.Грызлов заверил, что депутаты рассмотрят обращение Южной Осетии о признании независимости, как только оно поступит в Думу

В Госдуму не поступало обращение парламента непризнанной Южной Осетии, но если поступит, "мы его тут же рассмотрим", заявил сегодня журналистам председатель палаты Борис Грызлов.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что парламент Южной Осетии обратился к Госдуме с просьбой о признании независимости республики и принятия мер по защите российских граждан, проживающих в ней. В заявлении парламента отмечалось, что обращение вызвано "реальной угрозой новой агрессии Грузии против Южной Осетии" и основано на "исторически обусловленной связи с Россией и исходя из воли народа, выраженной на референдуме в январе 1992 года".

Грызлов отметил, что ситуация в Южной Осетии вызывает повышенный интерес в России, так как "там проживает много наших соотечественников". Он также уточнил, что этот вопрос обсуждался на заседании прошедшей накануне четырехсторонней контрольной комиссии, в которой участвуют представители Южной и Северной Осетии, Грузии и России.

"Сегодня мы можем говорить о необходимости более внимательного отношения к этой ситуации с использованием всех международных правовых рычагов", - отметил Грызлов.

Он также подчеркнул, что если обращение парламента Южной Осетии официально поступит в Госдуму, то оно может быть рассмотрено на внеочередном заседании Совета Думы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей