08 июня 2004, 10:58

Корректировка версий

Прокуратура Ставропольского края вчера опровергла информацию о том, что у следствия якобы появились задержанные или хотя бы подозреваемые в совершении диверсии на нефтеперекачивающей станции в городе Нефтекумск. В ночь на субботу неизвестные заминировали там два резервуара емкостью по 5 тыс. тонн каждый, и в результате подрыва одной из бомб начался сильный пожар. В местном УВД сразу заявили, что речь идет о разборках местных бандитов или нефтяников и версия об очередной вылазке чеченских боевиков не рассматривается. Однако вчера нефтекумский районный прокурор Юрий Тихонюк назвал сообщения милиции заблуждением: "У нас сейчас отрабатывается сразу несколько версий, работа конкурентов или даже самих сотрудников компании входит в их число, но никак не является главной. Тем более что пока нет никаких фактов, указывающих на конкретных лиц. Не исключен террористический след. Но не с целью убийства людей, а с декларативной целью - показать, на что они способны. Дело в том, что взорванный резервуар находился на достаточном удалении от остальных построек станции, тем более от жилых строений". Представители АО "Черномортранснефть", которой принадлежит нефтекумская нефтебаза, также опровергли версии милиционеров. "Взрывать резервуар самим выгодно лишь, если требуется скрыть хищения. Но дело в первую очередь в том, что нефть, находившаяся в резервуаре, нам не принадлежит. Это собственность "Роснефти", мы лишь транспортируем ее. Вся труба, которая подходит к базе, принадлежит "Роснефти". У нас стоит счетчик, фиксирующий, сколько нам налили. Здесь в хищении просто смысла нет - нефть не наша, мы за нее отчитываемся в любом случае", - заявил начальник службы безопасности компании Владимир Орлов. Он также отметил, что "до Чечни от Нефтекумска всего 60 километров".

Опубликовано 8 июня 2004 года

Автор: Юрий Мацарский; источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей