08 июня 2004, 09:08

Около 200 чеченских беженцев выразили готовность вернуться из Грузии на родину

Около 200 чеченских беженцев выразили желание вернуться из Панкисского ущелья Грузии в свои дома в Чечне. Об этом говорилось в Тбилиси на заседании совместной грузино-российской межведомственной комиссии, работающей над вопросом возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья в Чечню.

"На сегодняшний день около 200 чеченских беженцев выразили желание вернуться в свои дома. Их документы будут в ближайшее время переданы в российское посольство в Тбилиси", - сказал 7 июня руководитель пресс-центра Главного управления МВД Грузии по чрезвычайным ситуациям Тамаз Чоговадзе.

По его словам, представители российской стороны проинформировали грузинских коллег по совместной межведомственной комиссии, что в прошлом году несколько десятков семей чеченских беженцев вернулись из Панкисского ущелья в свои родные дома и все они довольны своим выбором.

Как сказал журналистам руководитель российской делегации Игорь Юнаш, "цель визита - оказать помощь нашим соотечественникам, которые хотели бы вернуться домой, причем не только в Чечню, но если они пожелают вернуться в какой-то другой регион России, мы им поможем и в этом".

Члены российской делегации во вторник посетят Панкисское ущелье, где встретятся с чеченскими беженцами, численность которых, по официальным грузинским данным составляет до трех тысяч человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей