08 июня 2004, 09:08

Около 200 чеченских беженцев выразили готовность вернуться из Грузии на родину

Около 200 чеченских беженцев выразили желание вернуться из Панкисского ущелья Грузии в свои дома в Чечне. Об этом говорилось в Тбилиси на заседании совместной грузино-российской межведомственной комиссии, работающей над вопросом возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья в Чечню.

"На сегодняшний день около 200 чеченских беженцев выразили желание вернуться в свои дома. Их документы будут в ближайшее время переданы в российское посольство в Тбилиси", - сказал 7 июня руководитель пресс-центра Главного управления МВД Грузии по чрезвычайным ситуациям Тамаз Чоговадзе.

По его словам, представители российской стороны проинформировали грузинских коллег по совместной межведомственной комиссии, что в прошлом году несколько десятков семей чеченских беженцев вернулись из Панкисского ущелья в свои родные дома и все они довольны своим выбором.

Как сказал журналистам руководитель российской делегации Игорь Юнаш, "цель визита - оказать помощь нашим соотечественникам, которые хотели бы вернуться домой, причем не только в Чечню, но если они пожелают вернуться в какой-то другой регион России, мы им поможем и в этом".

Члены российской делегации во вторник посетят Панкисское ущелье, где встретятся с чеченскими беженцами, численность которых, по официальным грузинским данным составляет до трех тысяч человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости