08 июня 2004, 09:08

Около 200 чеченских беженцев выразили готовность вернуться из Грузии на родину

Около 200 чеченских беженцев выразили желание вернуться из Панкисского ущелья Грузии в свои дома в Чечне. Об этом говорилось в Тбилиси на заседании совместной грузино-российской межведомственной комиссии, работающей над вопросом возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья в Чечню.

"На сегодняшний день около 200 чеченских беженцев выразили желание вернуться в свои дома. Их документы будут в ближайшее время переданы в российское посольство в Тбилиси", - сказал 7 июня руководитель пресс-центра Главного управления МВД Грузии по чрезвычайным ситуациям Тамаз Чоговадзе.

По его словам, представители российской стороны проинформировали грузинских коллег по совместной межведомственной комиссии, что в прошлом году несколько десятков семей чеченских беженцев вернулись из Панкисского ущелья в свои родные дома и все они довольны своим выбором.

Как сказал журналистам руководитель российской делегации Игорь Юнаш, "цель визита - оказать помощь нашим соотечественникам, которые хотели бы вернуться домой, причем не только в Чечню, но если они пожелают вернуться в какой-то другой регион России, мы им поможем и в этом".

Члены российской делегации во вторник посетят Панкисское ущелье, где встретятся с чеченскими беженцами, численность которых, по официальным грузинским данным составляет до трех тысяч человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей