08 июня 2004, 09:03

Сегодня может быть объявлена дата вынесения приговора россиянам, обвиняемым в покушении на З.Яндарбиева

Дата вынесения приговора двум россиянам, обвиняемым в покушении на бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, может быть объявлена в ходе судебного заседания, которое должно пройти во вторник, 8 июня.

"На завтрашнем заседании суда в Дохе выступят представители обвинения и, возможно, будет объявлена дата вынесения приговора", - сообщил накануне, 7 июня, представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов.

Он предположил, что приговор двум россиянам будет вынесен дней через 7-10. "Думаю, что в промежутке между 15 и 20 июня. И уж точно - до конца этого месяца", - сказал И.Левитов.

Он напомнил, что 25 мая, в ходе предшествующих судебных прений в Дохе, защита просила суд вынести россиянам оправдательный приговор, признав их невиновными по всем пунктам обвинения.

Кроме того, защита потребовала вызова в суд в качестве свидетелей врачей, осматривавших россиян, а также консула РФ в Катаре Максима Максимова. "Примечательно, что представитель катарской прокуратуры не возражал против ходатайств защиты", - отметил И.Левитов.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству З.Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине.

Затем один из задержанных был отпущен и находился на территории посольства. 24 марта этому российскому дипломату было разрешено покинуть Катар.

Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным, и что "ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на З. Яндарбиева".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии