07 июня 2004, 17:07

Ростовская область: бывший глава администрации района проиграл в суде районной газете

Редакция газеты "Донские огни" из города Константиновска выиграла затяжной судебный процесс по иску бывшего главы районной администрации, а ныне руководителя местного отделения Российской партии пенсионеров Анатолия Шленского. Поводом для иска стало опубликованное в этой газете 1 мая 2003 года "Открытое письмо" руководителя Константиновского отделения Всероссийской общественно-политической организации "Российская партия пенсионеров" Любови Толкачёвой.

Оставшись со своими коллегами после реорганизации Партии пенсионеров не у дел, Толкачёва обратилась к пенсионерам Константиновского района с призывом быть поразборчивее в политических связях и не верить "этим кидалам".

В качестве компенсации бывший глава районной администрации требовал с автора письма и редакции газеты 50 000 рублей. Затем это дело было передано из Константиновского суда в Усть-Донецкий районный суд, который и отказал Шлёнскому в иске, посчитав, что опубликованное в газете письмо - не факт, а личное мнение Любови Толкачёвой. Ростовский областной суд, куда Шлёнский обратился с касациионной жалобой, оставил в силе решение суда Усть-Донецкого района.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей