07 июня 2004, 16:34

Суд по делу о теракте в Каспийске возобновится в октябре

Четырехмесячный перерыв объявлен в судебном заседании по делу о террористическом акте в Каспийске. О перерыве объявил в понедельник, 7 июня, председательствующий на процессе судья Верховного суда республики Дагестан Магомед Магомедов.

Новые слушания по делу назначены на 12 октября.

Судья удовлетворил ходатайство адвокатов Цахая Цахаева об отводе по состоянию здоровья. Подсудимому Абдулхалиму Абдулкаримову должен быть предоставлен новый адвокат. Тому в свою очередь требуется ознакомиться с 40 томами материалов дела.

Процесс по делу о теракте в Каспийске начался в Верховном суде Дагестана 26 апреля. Дело слушается с участием присяжных заседателей.

В организации и исполнении теракта обвиняются жители Дагестана Мурад Абдуразаков и А.Абдулкаримов. Третий обвиняемый Ханали Умаханов направлен на принудительное лечение, так как после задержания и ареста потерял рассудок.

Теракт в Каспийске был совершен 9 мая 2002 года во время прохождения праздничной демонстрации по улице Ленина. В результате взрыва противопехотной мины МОН-90, усиленной тротиловыми зарядами и поражающими элементами, погибли 43 человека, музыканты оркестра 77 бригады морской пехоты и жители Каспийска. Еще более 100 человек получили ранение.

В розыске по этому делу находится еще пять человек, в том числе известный полевой командир Раппани Халилов. Считается, что он скрывается в Чечне и является заказчиком этого теракта.

Примечание редакции: см. также новость "Обвиняемые по делу взрыва в Каспийске заявляют о применении к ним пыток", "В Верховном суде Республики Дагестан проходит судебный процесс по делу о теракте 9 мая 2002 года в Каспийске".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей