07 июня 2004, 16:23

Восстановление железной дороги в зоне грузино-осетинского конфликта планируется возобновить с 14 июня

Восстановительные работы на железной дороге в зоне грузино-осетинского конфликта на участке близ Цхинвали планируется возобновить с 14 июня, когда станут известны итоги переговоров центральных властей Грузии и руководства Южной Осетии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в ООО "Сакартвелос ркинигза" (Грузинская железная дорога).

Восстановление железнодорожного полотна на участке Никози-Цхинвали началось 3 июня, однако 5 июня из-за определенных осложнений политического характера было приостановлено, - отметили в компании.   

По данным ООО "Сакартвелос ркинигза", уже реабилитировано около 4 км железнодорожного полотна, осталось всего около 800 метров, на что потребуется всего один день. Уже отремонтированное полотно и необходимые для дальнейшего ремонта материалы  защищаются силами Внутренних войск МВД Грузии и местного населения. 

 В "Сакартвелос ркинигза" отметили, что уже специально приобретен новый дизельный поезд, который будет ходить по Цхинвальскому направлению до того времени, как на этом участке будет полностью восстановлена электросеть.

К реабилитации железной дороги уже подключены  жители села Никози; для реабилитации оставшегося участка планируется пригласить и цхинвальских железнодорожников, отметили в "Сакартвелос ркинигза".

На первом этапе между Тбилиси и Цхинвали планируется наладить только пассажирское сообщение. В "Сакартвелос ркинигза" не исключают, что позже может быть поставлен вопрос и о регулярном грузовом сообщении.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости