07 июня 2004, 15:55

Би-Би-Си будет продолжать трансляцию своих программ на русском языке на государственном радио Азербайджана и на волне 103,3 FM в Баку

Всемирная служба Би-би-си выступила с заявлением, в котором выразила сожаление по поводу приостановления с 1 июня 2004 г. вещания ее региональной программы на русском языке на волне азербайджанской телерадиокомпании ANS. Вместе с тем, в заявлении указывается, что Би-би-си будет продолжать трансляции на русском языке в государственной радиосети Азербайджана и на волне 103.3 FM в Баку. "Би-би-си сохраняет свою приверженность освещению событий в регионе и в других частях мира - скрупулезно соблюдая непредвзятость, справедливость, точность, сбалансированность и редакционную независимость и предоставляя широкий диапазон мнений всех слоев общества", - далее говорится в заявлении.

Би-би-си, отмечается в документе, серьезно воспринимает всякую критику и регулярно обсуждает освещение событий в регионе. "Основываясь на таком всестороннем и тщательном рассмотрении, Би-би-си с уверенностью отвергает предположение о том, что в ее репортажах имеется предвзятость в отношении какой-либо общины в регионе", - подчеркивается в заявлении.

Би-би-си имеет статус организации, которая предоставляет равные права всем своим сотрудникам, и по закону обязана не допускать дискриминацию на основе расовой, религиозной, этнической, национальной или половой принадлежности, а также семейного положения, половой ориентации, инвалидности или возраста, говорится в заключение заявления.

Напомним, что ANS прекратила вещание на своей волне программ Центрально-азиатской и Кавказской службы Би-би-си на русском языке, усмотрев в них тенденциозную, "проармянскую" позицию в освещении событий вокруг армяно-азербайджанской конфликта.

Всемирная служба Би-би-си транслирует программы по всему миру на 43 языках по радио и в Интернете. Ее мировая аудитория составляет 150 миллионов слушателей, в то время как ее интернет-сайты получают 200 миллионов обращений в месяц.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей