07 июня 2004, 15:55

Би-Би-Си будет продолжать трансляцию своих программ на русском языке на государственном радио Азербайджана и на волне 103,3 FM в Баку

Всемирная служба Би-би-си выступила с заявлением, в котором выразила сожаление по поводу приостановления с 1 июня 2004 г. вещания ее региональной программы на русском языке на волне азербайджанской телерадиокомпании ANS. Вместе с тем, в заявлении указывается, что Би-би-си будет продолжать трансляции на русском языке в государственной радиосети Азербайджана и на волне 103.3 FM в Баку. "Би-би-си сохраняет свою приверженность освещению событий в регионе и в других частях мира - скрупулезно соблюдая непредвзятость, справедливость, точность, сбалансированность и редакционную независимость и предоставляя широкий диапазон мнений всех слоев общества", - далее говорится в заявлении.

Би-би-си, отмечается в документе, серьезно воспринимает всякую критику и регулярно обсуждает освещение событий в регионе. "Основываясь на таком всестороннем и тщательном рассмотрении, Би-би-си с уверенностью отвергает предположение о том, что в ее репортажах имеется предвзятость в отношении какой-либо общины в регионе", - подчеркивается в заявлении.

Би-би-си имеет статус организации, которая предоставляет равные права всем своим сотрудникам, и по закону обязана не допускать дискриминацию на основе расовой, религиозной, этнической, национальной или половой принадлежности, а также семейного положения, половой ориентации, инвалидности или возраста, говорится в заключение заявления.

Напомним, что ANS прекратила вещание на своей волне программ Центрально-азиатской и Кавказской службы Би-би-си на русском языке, усмотрев в них тенденциозную, "проармянскую" позицию в освещении событий вокруг армяно-азербайджанской конфликта.

Всемирная служба Би-би-си транслирует программы по всему миру на 43 языках по радио и в Интернете. Ее мировая аудитория составляет 150 миллионов слушателей, в то время как ее интернет-сайты получают 200 миллионов обращений в месяц.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей