07 июня 2004, 15:55

Би-Би-Си будет продолжать трансляцию своих программ на русском языке на государственном радио Азербайджана и на волне 103,3 FM в Баку

Всемирная служба Би-би-си выступила с заявлением, в котором выразила сожаление по поводу приостановления с 1 июня 2004 г. вещания ее региональной программы на русском языке на волне азербайджанской телерадиокомпании ANS. Вместе с тем, в заявлении указывается, что Би-би-си будет продолжать трансляции на русском языке в государственной радиосети Азербайджана и на волне 103.3 FM в Баку. "Би-би-си сохраняет свою приверженность освещению событий в регионе и в других частях мира - скрупулезно соблюдая непредвзятость, справедливость, точность, сбалансированность и редакционную независимость и предоставляя широкий диапазон мнений всех слоев общества", - далее говорится в заявлении.

Би-би-си, отмечается в документе, серьезно воспринимает всякую критику и регулярно обсуждает освещение событий в регионе. "Основываясь на таком всестороннем и тщательном рассмотрении, Би-би-си с уверенностью отвергает предположение о том, что в ее репортажах имеется предвзятость в отношении какой-либо общины в регионе", - подчеркивается в заявлении.

Би-би-си имеет статус организации, которая предоставляет равные права всем своим сотрудникам, и по закону обязана не допускать дискриминацию на основе расовой, религиозной, этнической, национальной или половой принадлежности, а также семейного положения, половой ориентации, инвалидности или возраста, говорится в заключение заявления.

Напомним, что ANS прекратила вещание на своей волне программ Центрально-азиатской и Кавказской службы Би-би-си на русском языке, усмотрев в них тенденциозную, "проармянскую" позицию в освещении событий вокруг армяно-азербайджанской конфликта.

Всемирная служба Би-би-си транслирует программы по всему миру на 43 языках по радио и в Интернете. Ее мировая аудитория составляет 150 миллионов слушателей, в то время как ее интернет-сайты получают 200 миллионов обращений в месяц.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей