07 июня 2004, 15:55

Би-Би-Си будет продолжать трансляцию своих программ на русском языке на государственном радио Азербайджана и на волне 103,3 FM в Баку

Всемирная служба Би-би-си выступила с заявлением, в котором выразила сожаление по поводу приостановления с 1 июня 2004 г. вещания ее региональной программы на русском языке на волне азербайджанской телерадиокомпании ANS. Вместе с тем, в заявлении указывается, что Би-би-си будет продолжать трансляции на русском языке в государственной радиосети Азербайджана и на волне 103.3 FM в Баку. "Би-би-си сохраняет свою приверженность освещению событий в регионе и в других частях мира - скрупулезно соблюдая непредвзятость, справедливость, точность, сбалансированность и редакционную независимость и предоставляя широкий диапазон мнений всех слоев общества", - далее говорится в заявлении.

Би-би-си, отмечается в документе, серьезно воспринимает всякую критику и регулярно обсуждает освещение событий в регионе. "Основываясь на таком всестороннем и тщательном рассмотрении, Би-би-си с уверенностью отвергает предположение о том, что в ее репортажах имеется предвзятость в отношении какой-либо общины в регионе", - подчеркивается в заявлении.

Би-би-си имеет статус организации, которая предоставляет равные права всем своим сотрудникам, и по закону обязана не допускать дискриминацию на основе расовой, религиозной, этнической, национальной или половой принадлежности, а также семейного положения, половой ориентации, инвалидности или возраста, говорится в заключение заявления.

Напомним, что ANS прекратила вещание на своей волне программ Центрально-азиатской и Кавказской службы Би-би-си на русском языке, усмотрев в них тенденциозную, "проармянскую" позицию в освещении событий вокруг армяно-азербайджанской конфликта.

Всемирная служба Би-би-си транслирует программы по всему миру на 43 языках по радио и в Интернете. Ее мировая аудитория составляет 150 миллионов слушателей, в то время как ее интернет-сайты получают 200 миллионов обращений в месяц.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости