07 июня 2004, 15:42

Международная журналистская общественность призывает власти Азербайджана снять обвинение с журналистки И.Гусейновой и позволить ей вернуться в Баку

Международный Комитет по защите журналистов направил на имя президента Ильхама Алиева письмо по поводу азербайджанской журналистки Ирады Гусейновой. В письме выражена озабоченность тем, что Ирада Гусейнова, живущая и работающая в Москве, не сможет принять участие в Международной встрече, посвященной свободе слова, которая состоится в Баку в середине июня. Это связано с угрозой ареста журналистки, обвиняемой в совершении уголовного преступления.

Гусейнова была приглашена на встречу базирующейся в Торонто Международной организацией по обмену групп, занимающейся свободой слова.

В письме звучит призыв к властям снять обвинения с Гусейновой и проявить терпимость в отношении критики в СМИ. Авторы письма считают, что журналисты не могут быть уголовно преследуемыми за свою деятельность. "Обвинения, выдвинутые против Гусейновой, имеют политический подтекст, преследуя цель наказать ее за критику",- говорится в послании.

Напомним, что Ирада Гусейнова в июне 2001 года опубликовала в газете "Бакинский Бульвар" статью с критикой в адрес столичного мэра Абуталыбова. В сентябре были осуждены ее коллеги Эльмар Гусейнов и Бэла Закирова (условно). Гусейнова находилась в этом время на конференции в Польше, и суд объявил ее в розыск.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей