07 июня 2004, 15:42

Международная журналистская общественность призывает власти Азербайджана снять обвинение с журналистки И.Гусейновой и позволить ей вернуться в Баку

Международный Комитет по защите журналистов направил на имя президента Ильхама Алиева письмо по поводу азербайджанской журналистки Ирады Гусейновой. В письме выражена озабоченность тем, что Ирада Гусейнова, живущая и работающая в Москве, не сможет принять участие в Международной встрече, посвященной свободе слова, которая состоится в Баку в середине июня. Это связано с угрозой ареста журналистки, обвиняемой в совершении уголовного преступления.

Гусейнова была приглашена на встречу базирующейся в Торонто Международной организацией по обмену групп, занимающейся свободой слова.

В письме звучит призыв к властям снять обвинения с Гусейновой и проявить терпимость в отношении критики в СМИ. Авторы письма считают, что журналисты не могут быть уголовно преследуемыми за свою деятельность. "Обвинения, выдвинутые против Гусейновой, имеют политический подтекст, преследуя цель наказать ее за критику",- говорится в послании.

Напомним, что Ирада Гусейнова в июне 2001 года опубликовала в газете "Бакинский Бульвар" статью с критикой в адрес столичного мэра Абуталыбова. В сентябре были осуждены ее коллеги Эльмар Гусейнов и Бэла Закирова (условно). Гусейнова находилась в этом время на конференции в Польше, и суд объявил ее в розыск.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии