07 июня 2004, 15:31

В окрестностях Новороссийска идет разведка нефтяных месторождений

Предприятие "Ставропольнефтегеофизика" ведет разведку нефти в окрестностях Новороссийска. До сих пор из портового города экспортировалось лишь добытое на Каспии и в Сибири сырье. Главным образом разведка нефтяных месторождений ведется вдоль дорожных магистралей с помощью специальной техники, не разрушая асфальтовое покрытие и не производя бурение скважин. Используется новейшая технология, позволяющая искать залежи полезных ископаемых методом вибрации. Несколько оснащенных спецтехникой автомашин выстраиваются на некотором расстоянии друг за другом на обочине. Там же устанавливается прибор, способный вызвать вибрацию почвы. Датчики фиксируют возникающие импульсы, после чего специалисты расшифровывают полученную информацию о недрах. Таким способом геологи намерены обследовать территории в районе поселков Абрау-Дюрсо, Южная Озереевка, Верхнебаканский, а также в урочище Широкая Балка, где, по их предположениям, могут находиться залежи нефти.

источник: Газета "Вольная Кубань"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей