07 июня 2004, 15:13

В Ингушетии продолжаются задержания беженцев из Чечни

Днем 6 июня на рынке в Назрани сотрудниками силовых структур был задержан вынужденный переселенец из Чеченской Республики Тухан Эльсаев, житель села Котар-Юрта. По свидетельствам очевидцев произошедшего, группа силовиков в масках, вооруженные автоматическим оружием, подъехали к рынку на автомашине "Жигули". Войдя в одно из помещений рынка, они, без предъявления каких-либо обвинений, схватили Тухана, вывели его на улицу и усадили в свой автомобиль. Когда очевидцы события попытались вмешаться в происходящее, военные открыли предупредительный огонь из автоматов. По утверждениям знавших Тухана людей, он с самого начала военных действий перебрался в Ингушетию, где жил в частном секторе и зарабатывал на жизнь торговлей на местном рынке.

5 июня российские военные провели "зачистку" в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии. По информации, полученной от местных жителей, военные блокировали улицу и провели в домах обыски и проверку документов. При этом военнослужащие не представлялись и не объясняли причин своих действий. В ходе этой спецоперации военными были задержаны и увезены в неизвестном направлении двое молодых людей, вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, которые снимали комнату в одном из частных домовладений. Что послужило поводом для их похищения, не известно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей