07 июня 2004, 15:12

Издана книга, посвященная истории Ставрополья

Недавно в Ставрополе вышла книга "Из родников культуры Ставрополья", подготовленная молодыми учеными Ставропольского государственного университета. Они успешно защитили кандидатские диссертации, на материале которых и были написаны составившие издание очерки. Работа Л. Якоби знакомит с укладом жизни, военными и ремесленными традициями, семейно-бытовыми отношениями казаков-некрасовцев как совершенно особой этнической группы региона. В книге представлены сокровища фольклора, кропотливо собранные И.Мельниковой в экспедициях по селам и деревням края. М.Пшеничная рассмотрела цензурную политику государства и в целом журналистику Ставропольской губернии и Кубанской области в XVIII-XIX вв. Н.Вантеева исследовала такое многоплановое и популярное в конце XIX - начале XX вв. явление, как благотворительность. Развитию народного творчества жителей края в послевоенный период посвящен очерк А.Сорокиной. В.Гринев изучил особенности сельской художественной самодеятельности. Научный редактор и составитель сборника - профессор Г.Асриянц.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей