07 июня 2004, 15:12

Издана книга, посвященная истории Ставрополья

Недавно в Ставрополе вышла книга "Из родников культуры Ставрополья", подготовленная молодыми учеными Ставропольского государственного университета. Они успешно защитили кандидатские диссертации, на материале которых и были написаны составившие издание очерки. Работа Л. Якоби знакомит с укладом жизни, военными и ремесленными традициями, семейно-бытовыми отношениями казаков-некрасовцев как совершенно особой этнической группы региона. В книге представлены сокровища фольклора, кропотливо собранные И.Мельниковой в экспедициях по селам и деревням края. М.Пшеничная рассмотрела цензурную политику государства и в целом журналистику Ставропольской губернии и Кубанской области в XVIII-XIX вв. Н.Вантеева исследовала такое многоплановое и популярное в конце XIX - начале XX вв. явление, как благотворительность. Развитию народного творчества жителей края в послевоенный период посвящен очерк А.Сорокиной. В.Гринев изучил особенности сельской художественной самодеятельности. Научный редактор и составитель сборника - профессор Г.Асриянц.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости