07 июня 2004, 15:06

Ставропольские инвалиды войны выиграли суд у городской электросети

Совет инвалидов ВОВ Промышленного района Ставрополя выиграл в судебной тяжбе с МУП "Горэлектросеть". В начале этого года ряд газет, в том числе и "Ведомости", писали о том, что МУП "Горэлектросеть" краевого центра заставляет инвалидов и ветеранов проходить ежегодную перерегистрацию для подтверждения льгот при оплате электроэнергии. Многие льготники возмущались такими действиями, а Совет инвалидов ВОВ Промышленного района пошел дальше - обратился с иском в райсуд, требуя признать их незаконными. Интересы истца в судебном заседании отстаивал председатель районного Совета инвалидов ВОВ А. Новогрудский. Выслушав стороны и исследовав материалы дела, суд признал незаконными требования "Горэлектросети" по ежегодной перерегистрации права инвалидов на льготы. Помимо этого, А. Новогрудский в краевом суде обжаловал решение Октябрьского районного суда в отказе взыскать в его пользу с того же ответчика компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей. Правда, моральный вред присужден вдвое меньше - в 500 рублей.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей