07 июня 2004, 15:06

Ставропольские инвалиды войны выиграли суд у городской электросети

Совет инвалидов ВОВ Промышленного района Ставрополя выиграл в судебной тяжбе с МУП "Горэлектросеть". В начале этого года ряд газет, в том числе и "Ведомости", писали о том, что МУП "Горэлектросеть" краевого центра заставляет инвалидов и ветеранов проходить ежегодную перерегистрацию для подтверждения льгот при оплате электроэнергии. Многие льготники возмущались такими действиями, а Совет инвалидов ВОВ Промышленного района пошел дальше - обратился с иском в райсуд, требуя признать их незаконными. Интересы истца в судебном заседании отстаивал председатель районного Совета инвалидов ВОВ А. Новогрудский. Выслушав стороны и исследовав материалы дела, суд признал незаконными требования "Горэлектросети" по ежегодной перерегистрации права инвалидов на льготы. Помимо этого, А. Новогрудский в краевом суде обжаловал решение Октябрьского районного суда в отказе взыскать в его пользу с того же ответчика компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей. Правда, моральный вред присужден вдвое меньше - в 500 рублей.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей