07 июня 2004, 14:37

В Майкопе проведен экологический митинг

4 июня в столице Республики Адыгея городе Майкопе в честь Всемирного Дня охраны окружающей среды состоялся экологический митинг. Митинг был организован Майкопской городской организацией ВООП, Социально-экологическим Союзом Западного Кавказа, Адыгейским региональным отделением КПРФ, Майкопским горкомом КПРФ, Союзом Славян Адыгеи, Адыгейской республиканской организацией ЛДПР, Союзом рабочих города Майкопа. Изначально планировалось также проведение шествия, но городские власти проведение шествия запретили.

Митинг состоялся в центре Майкопа, на площади Ленина. В нем приняло участие более 200 жителей города. Основным лейтмотивом митинга был протест против принятия новой редакции Лесного Кодекса РФ и вытекающей из него приватизации лесов России. Также участники митинга высказали протест против попытки властей Адыгеи отторгнуть от Кавказского заповедника земли плато Лагонаки и Фишт-Оштенского горного массива. Представитель СоЭС Западного Кавказа рассказал о фальшивости курса на защиту лесов, который был декларативно провозглашен руководством республики. Вопреки этим декларациям варварские рубки леса в Адыгее продолжаются. Также было сказано о том, что Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Адыгее вместо того, чтобы заниматься сохранением лесов, на деле содействует этим варварским рубкам. Представитель Майкопской городской организации ВООП заострила внимание на таких острых проблемах как строительство объездной дороги вокруг Майкопа и непринятие мер по ликвидации запасов ядохимикатов, хранящихся на Майкопской химбазе ОАО "Адыгеяагрохимсервис". Прозвучали выступления по другим экологическим проблемам на территории Адыгеи.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей