07 июня 2004, 14:07

На таможенных пунктах Аджарии началась установка компьютерной программы "Асикуда"

Министерство финансов Грузии и таможенный департамент начали устанавливать компьютерную программу "Асикуда" на таможенных пунктах Аджарии. Эта программа функционирует практически на всей территории Грузии и позволяет контролировать процедуру таможенного контроля из центрального департамента. Программа "Асикуда" будет установлена на таможне в Сарпи, в батумском порту, таможенном терминале "Адлия". После установления программы пройдут учебные семинары для работников таможни.

Установка программы "Асикуда" началось в 1995 году под эгидой ООН. На этом этапе окончание монтажа программы и обеспечение соответствующей техникой обеспечивает США в рамках программы "Защиты границ Грузии и усиление их контроля". На осуществление этой программы было потрачено 2 млн. долларов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости