07 июня 2004, 14:07

На таможенных пунктах Аджарии началась установка компьютерной программы "Асикуда"

Министерство финансов Грузии и таможенный департамент начали устанавливать компьютерную программу "Асикуда" на таможенных пунктах Аджарии. Эта программа функционирует практически на всей территории Грузии и позволяет контролировать процедуру таможенного контроля из центрального департамента. Программа "Асикуда" будет установлена на таможне в Сарпи, в батумском порту, таможенном терминале "Адлия". После установления программы пройдут учебные семинары для работников таможни.

Установка программы "Асикуда" началось в 1995 году под эгидой ООН. На этом этапе окончание монтажа программы и обеспечение соответствующей техникой обеспечивает США в рамках программы "Защиты границ Грузии и усиление их контроля". На осуществление этой программы было потрачено 2 млн. долларов.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей