07 июня 2004, 13:56

Грузинских военных, которые служат в других странах, будут страховать в обязательном порядке

Министерство обороны Грузии планирует обязательное страхование грузинских военнослужащих, которые участвуют в операциях в зарубежных странах. С этой целью готовится соответствующий проект, который будет представлен на рассмотрение грузинского парламента. Как заявил министр обороны Гела Бежуашвили, на сегодняшний день законодательство Грузии не дает возможности вернувшимся из Ирака грузинским военнослужащим получить статус участников военных действий. Поэтому идет работа, чтобы было проведено их обязательное страхование, которое обеспечит медицинское обслуживание за государственный счет в случае ранения или увечья. По заявлению министра, страхование солдат принято во всем мире. Власти планируют заложить в бюджет 2005 года необходимые на страхование суммы.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии