07 июня 2004, 12:20

В Ростовской области отметили 205-й день рождения Пушкина

6 июня во всех местах Ростовской области, связанных с пребыванием Пушкина, прошли мероприятия, посвященные памяти поэта. В Ростове состоялись торжественное возложение цветов к памятнику Пушкину на Пушкинском бульваре представителями культурных организаций города и выступление поэтов со стихами, посвященными юбиляру. В центральном парке имени Горького на эстраде, несмотря на дождь, прошла традиционная Пушкиниана - концерт, посвященный памяти поэта. В археологическом музее-заповеднике "Танаис" желающих послушать стихи, а также почитать их вслух, собрал праздник "Пушкин и древности". В празднике также приняли участие ансамбль старинной музыки "Ренессанс", детский танцевальный ансамбль "Солнышко" из ДК "Ростсельмаш" и поэты, среди которых были члены Ростовской организации Союза российских писателей.

"Танаисе" - пушкинский праздник прошел в 24-й раз, а на подворье почтовой станции в городе Аксае, где останавливался поэт, - в 20-й. Этот день для аксайцев ознаменовался тем, что у одного из жителей города директору музея Владимиру Гладченко после 10-летних просьб удалось выпросить переписанный любителем поэзии ХIХ века экземпляр "Евгения Онегина", датированный 1835 годом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей