07 июня 2004, 12:11

Армения: совет по борьбе с коррупцией развернет свою работу в рамках госпрограммы

"Наиболее эффективным методом борьбы с коррупцией является создание отдельного органа", - об этом заявил журналистам член вновь созданного по указу президента РА Совета по борьбе с коррупцией, советник президента Баграт Есаян. По его словам, создание совета это результат многочисленных обсуждений: "Создание этого органа можно считать первым шагом в борьбе с коррупцией". Баграт Есаян сообщил, что совет является отдельным антикоррупционным органом, он будет координировать деятельность уже существующих полномочных органов. К настоящему моменту принято более двух десятков законов, имеющих антикоррупционную направленность, в частности, законы о гражданской службе, декларировании доходов высокопоставленных чиновников, и др. По тому же указу президента создана предусмотренная программой антикоррупционной стратегии РА комиссия общественного мониторинга при совете. В комиссию по мониторингу войдут представители политических сил, общественности, в том числе СМИ. Планируется, что совет развернет свою основную работу в рамках государственной программы антикоррупционной деятельности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей