07 июня 2004, 12:03

Армянская оппозиция заявляет о своей решимости последовательно бороться против существующего режима

"Благодаря единству народа, власти вынуждены были отпустить на свободу ряд активистов оппозиции. Заверяю: на следующем митинге вместе с нами здесь будет стоять экс-министр обороны Вагаршак Арутюнян", - об этом на митинге оппозиции 4 июня заявил член Политсовета партии "Республика", бывший премьр-министр Арам Саргсян. По его словам, власти находятся в незавидном положении не только в плане внутриполитического кризиса, но в таком важном вопросе как урегулирование карабахского конфликта, ибо на нелигитимного президента оказывается давление. Относительно внутриполитической ситуации, экс-премьер-министр заверил, что оппозиция будет последовательна в своих действиях, тем более что власть своим поведением, а именно: многочисленными арестами активистов оппозиции, делает народ еще более "крепким и выносливым". "Для свержения власти не обязательно идти на проспект маршала Баграмяна, есть масса других вариантов", - заявил А.Саргсян.

По словам другого лидера оппозиции, председателя Политсовета той же партии Альберта Базеяна, пока в Армении у власти Роберт Кочарян, никакого демократического прогресса ждать не следует. Вместе с тем он указал на решимость оппозиции и дальше вести последовательную борьбу за "свержение незаконной власти и установленной ею диктатуры". Он призвал население, политические силы и общественные организации последовательно бороться за освобождение политзаключенных.

Было сообщено, что следующий митинг оппозиции состоится 16 июня на площади, прилежащей к Матенадарану.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей