07 июня 2004, 12:03

Армянская оппозиция заявляет о своей решимости последовательно бороться против существующего режима

"Благодаря единству народа, власти вынуждены были отпустить на свободу ряд активистов оппозиции. Заверяю: на следующем митинге вместе с нами здесь будет стоять экс-министр обороны Вагаршак Арутюнян", - об этом на митинге оппозиции 4 июня заявил член Политсовета партии "Республика", бывший премьр-министр Арам Саргсян. По его словам, власти находятся в незавидном положении не только в плане внутриполитического кризиса, но в таком важном вопросе как урегулирование карабахского конфликта, ибо на нелигитимного президента оказывается давление. Относительно внутриполитической ситуации, экс-премьер-министр заверил, что оппозиция будет последовательна в своих действиях, тем более что власть своим поведением, а именно: многочисленными арестами активистов оппозиции, делает народ еще более "крепким и выносливым". "Для свержения власти не обязательно идти на проспект маршала Баграмяна, есть масса других вариантов", - заявил А.Саргсян.

По словам другого лидера оппозиции, председателя Политсовета той же партии Альберта Базеяна, пока в Армении у власти Роберт Кочарян, никакого демократического прогресса ждать не следует. Вместе с тем он указал на решимость оппозиции и дальше вести последовательную борьбу за "свержение незаконной власти и установленной ею диктатуры". Он призвал население, политические силы и общественные организации последовательно бороться за освобождение политзаключенных.

Было сообщено, что следующий митинг оппозиции состоится 16 июня на площади, прилежащей к Матенадарану.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии