07 июня 2004, 11:57

На Ставрополье издана брошюра "В помощь вынужденному переселенцу"

Выпуском брошюры "В помощь вынужденному переселенцу" закончился благотворительный проект "Лицом к мигранту" ставропольской общественной организации по проблемам вынужденных переселенцев и беженцев "Статут". В сборнике разъясняются права и льготы вынужденных переселенцев, порядок регистрации по месту жительства и пребывания в России, даны советы о действиях в случаях, когда права мигрантов нарушены. В брошюре опубликованы также адреса и телефоны государственных и муниципальных органов власти, общественных организаций, находящихся на территории Ставропольского края и занимающихся решением проблем вынужденных переселенцев. Сборник тиражом 300 экземпляров будет распространяться бесплатно среди мигрантов, проживающих в Центрах временного размещения и компактных поселениях. Авторы брошюры надеются на то, что с ее помощью мигранты смогут решить часть своих проблем самостоятельно, а в крае уменьшится количество нелегальных мигрантов, которые часто становятся таковыми именно по незнанию своих прав и обязанностей.

Проект "Лицом к мигранту" профинансировал Фонд "За гражданское общество" в рамках "Программы малых грантов для российских правозащитных организаций".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей