07 июня 2004, 11:57

На Ставрополье издана брошюра "В помощь вынужденному переселенцу"

Выпуском брошюры "В помощь вынужденному переселенцу" закончился благотворительный проект "Лицом к мигранту" ставропольской общественной организации по проблемам вынужденных переселенцев и беженцев "Статут". В сборнике разъясняются права и льготы вынужденных переселенцев, порядок регистрации по месту жительства и пребывания в России, даны советы о действиях в случаях, когда права мигрантов нарушены. В брошюре опубликованы также адреса и телефоны государственных и муниципальных органов власти, общественных организаций, находящихся на территории Ставропольского края и занимающихся решением проблем вынужденных переселенцев. Сборник тиражом 300 экземпляров будет распространяться бесплатно среди мигрантов, проживающих в Центрах временного размещения и компактных поселениях. Авторы брошюры надеются на то, что с ее помощью мигранты смогут решить часть своих проблем самостоятельно, а в крае уменьшится количество нелегальных мигрантов, которые часто становятся таковыми именно по незнанию своих прав и обязанностей.

Проект "Лицом к мигранту" профинансировал Фонд "За гражданское общество" в рамках "Программы малых грантов для российских правозащитных организаций".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей