07 июня 2004, 11:54

Правительство Ставропольского края поручило правозащитной организации рассмотреть обращение беженки из Чечни к Президенту РФ

В ассоциацию переселенческих организаций Ставропольского края "Солидарность" поступило письмо из аппарата правительства Ставропольского края, в котором вышеуказанной общественной организации поручается рассмотреть обращение к президенту РФ В. Путину 76-летней вынужденной переселенки из Грозного, потерявшей в ходе боевых действий в Чеченской Республике в 1996 году сына и мужа.

Сейчас женщина проживает под Пятигорском, является инвалидом второй группы. Она пишет о жилищных и материальных трудностях, испытываемых ее семьей на новом месте жительства, а также о том, что никак не может получить компенсацию за погибших в Грозном.

Существующий Указ Президента РФ N 898 от 5 сентября 1995 г. "О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике" (с изменениями 2001 года) определяет лишь величину этих выплат; постановление правительства, которое определяло бы порядок получения компенсаций до сих пор не принято. Переселенка из Ставропольского края не получила ответа от президента РФ, ей помогут юристы пятигорской общественной организации "Вера, Надежда, Любовь", которая входит в ассоциацию "Солидарность". Эта общественная правозащитная организация выиграла уже несколько судов в аналогичной ситуации, ответчиком выступало Министерство финансов Российской Федерации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей