07 июня 2004, 11:54

Правительство Ставропольского края поручило правозащитной организации рассмотреть обращение беженки из Чечни к Президенту РФ

В ассоциацию переселенческих организаций Ставропольского края "Солидарность" поступило письмо из аппарата правительства Ставропольского края, в котором вышеуказанной общественной организации поручается рассмотреть обращение к президенту РФ В. Путину 76-летней вынужденной переселенки из Грозного, потерявшей в ходе боевых действий в Чеченской Республике в 1996 году сына и мужа.

Сейчас женщина проживает под Пятигорском, является инвалидом второй группы. Она пишет о жилищных и материальных трудностях, испытываемых ее семьей на новом месте жительства, а также о том, что никак не может получить компенсацию за погибших в Грозном.

Существующий Указ Президента РФ N 898 от 5 сентября 1995 г. "О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике" (с изменениями 2001 года) определяет лишь величину этих выплат; постановление правительства, которое определяло бы порядок получения компенсаций до сих пор не принято. Переселенка из Ставропольского края не получила ответа от президента РФ, ей помогут юристы пятигорской общественной организации "Вера, Надежда, Любовь", которая входит в ассоциацию "Солидарность". Эта общественная правозащитная организация выиграла уже несколько судов в аналогичной ситуации, ответчиком выступало Министерство финансов Российской Федерации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей