07 июня 2004, 09:29

Ашот Гулян: "Любой шаг евроструктур по представлению позиции Нагорного Карабаха должен быть основан на точной и объективной информации"

Любой шаг евроструктур по представлению позиции Нагорного Карабаха по процессу урегулирования должен быть основан на точной и объективной информации. Об этом на встрече со специальным представителем Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Нагорному Карабаху Гораном Ленмаркером заявил министр иностранных дел НКР Ашот Гулян.

Как сообщает собкор ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД НКР, в ходе встречи Ашот Гулян отметил, что карабахская сторона придает важное значение визиту представителя ПА ОБСЕ в Нагорный Карабах. Визит, сказал министр, позволит составить максимально полное представление как о ситуации в НКР, так и о сути нагорно-карабахского конфликта.

Ашот Гулян выразил надежду, что ПА ОБСЕ использует свой авторитет для содействия налаживанию диалога между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

Со своей стороны Горан Ленмаркер также подчеркнул важность своего посещения Нагорного Карабаха. Он отметил, что не мог не приехать сюда, так как в противном случае ему не удалось бы получить реального представления о ситуации в Нагорном Карабахе и, следовательно, составить полноценный доклад.Представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что у него нет пока готовых предложений относительно урегулирования конфликта, однако выразил надежду, что его работа в определенной мере поможет решению проблемы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей