07 июня 2004, 09:29

Ашот Гулян: "Любой шаг евроструктур по представлению позиции Нагорного Карабаха должен быть основан на точной и объективной информации"

Любой шаг евроструктур по представлению позиции Нагорного Карабаха по процессу урегулирования должен быть основан на точной и объективной информации. Об этом на встрече со специальным представителем Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ по Нагорному Карабаху Гораном Ленмаркером заявил министр иностранных дел НКР Ашот Гулян.

Как сообщает собкор ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД НКР, в ходе встречи Ашот Гулян отметил, что карабахская сторона придает важное значение визиту представителя ПА ОБСЕ в Нагорный Карабах. Визит, сказал министр, позволит составить максимально полное представление как о ситуации в НКР, так и о сути нагорно-карабахского конфликта.

Ашот Гулян выразил надежду, что ПА ОБСЕ использует свой авторитет для содействия налаживанию диалога между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

Со своей стороны Горан Ленмаркер также подчеркнул важность своего посещения Нагорного Карабаха. Он отметил, что не мог не приехать сюда, так как в противном случае ему не удалось бы получить реального представления о ситуации в Нагорном Карабахе и, следовательно, составить полноценный доклад.Представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что у него нет пока готовых предложений относительно урегулирования конфликта, однако выразил надежду, что его работа в определенной мере поможет решению проблемы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей