07 июня 2004, 08:54

В городе Зугдиди местные жители перекрыли дорогу к больнице, требуя подачи электроэнергии

Бригады скорой медицинской помощи не смогли выехать вечером 5 июня из Зугдидской больницы по неотложным вызовам. Здание больницы пикетировали сотни местных жителей, требуя подачи электроэнергии.

Как заявили журналистам участники акции, в городе Зугдиди в последние несколько дней практически не подается электроэнергия, и это при том, что Ингури ГЭС, обеспечивающая электроэнергией всю Грузию, находится всего в нескольких километрах от Зугдиди.

Только под утро 6 июня пикет с городской больницы был снят. Представители мэрии города пообещали жителям установить график подачи электроэнергии.

Вместе с тем, в мэрии считают неприемлемыми попытки пикетировать больницы, и в случае повторения полицией будут приняты жесткие меры для восстановления порядка.

В течение последней недели перебои со снабжением электроэнергии испытывают практически все регионы Грузии, что связано, по информации министерства энергетики, с ремонтными работами на Ингури ГЭС. Они продлятся еще несколько дней.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей