07 июня 2004, 08:47

Югоосетинские вооруженные формирования сорвали работы по восстановлению железнодорожного сообщения с Цхинвали

Работы по восстановлению железнодорожного сообщения с Цхинвали, начавшиеся 3 июня, 5 июня были приостановлены. Жители села Никози сообщили журналистам, что "члены осетинского вооруженного формирования потребовали от железнодорожников прекратить работы". Репортаж из Никози об этом был показан 5 июня рядом тбилисских телекомпаний. Официальные лица в Цхинвали не комментируют этот факт.

5 июня же правоохранительные органы Южной Осетии не пропустили через Цхинвали губернатора Шида Картли (этот регион примыкает к Южной Осетии) Михаила Карели и сопровождающих лиц, которые на автомашинах направлялись в грузинские села региона. В Цхинвали осетинские омоновцы перекрыли делегации путь, губернатор вернулся в Гори (это 35 км от Цхинвали).

В четверг, 3 июня, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями грузинская сторона начала работы по восстановлению железнодорожных путей от села Никози до Цхинвали (расстояние - 6 км), выведенных из строя во время вооруженного конфликта 1991-1992 годов.

Около 40 процентов территории Южной Осетии в настоящее время контролируется Тбилиси, остальная часть - цхинвальскими властями.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей