05 июня 2004, 17:40

В центре Грозного сработало мощное взрывное устройство

В первой половине дня в Ленинском районе чеченской столицы был взорван радиоуправляемый фугас. Пострадали двое российских военных. "Сегодня утром в Грозном, недалеко от бывшего здания государственной филармонии, на улице Красных фронтовиков, в момент прохождения военных саперов сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва самодельной бомбы двое военнослужащих инженерно-саперного подразделения получили ранения и контузии. Других пострадавших и жертв нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни.

По мнению сотрудника МВД, подорванный в центре Грозного фугас имел радиоуправляемый механизм. "Взорванная бомба была радиоуправляемой. Скорее всего, подрывник находился в одном из полуразрушенных зданий на улице Красных фронтовиков и скрылся сразу же после взрыва", - сказал он.

Это уже второй за истекшие сутки случай подрыва фугасов в чеченской столице. Вчера, в результате подрыва самодельного взрывного устройства рядом с полуразрушенным кинотеатром "Радуга" в Старопромысловском районе Грозного, погиб военнослужащий внутренних войск. Его сослуживец был тяжело ранен.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей