05 июня 2004, 17:40

В центре Грозного сработало мощное взрывное устройство

В первой половине дня в Ленинском районе чеченской столицы был взорван радиоуправляемый фугас. Пострадали двое российских военных. "Сегодня утром в Грозном, недалеко от бывшего здания государственной филармонии, на улице Красных фронтовиков, в момент прохождения военных саперов сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва самодельной бомбы двое военнослужащих инженерно-саперного подразделения получили ранения и контузии. Других пострадавших и жертв нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни.

По мнению сотрудника МВД, подорванный в центре Грозного фугас имел радиоуправляемый механизм. "Взорванная бомба была радиоуправляемой. Скорее всего, подрывник находился в одном из полуразрушенных зданий на улице Красных фронтовиков и скрылся сразу же после взрыва", - сказал он.

Это уже второй за истекшие сутки случай подрыва фугасов в чеченской столице. Вчера, в результате подрыва самодельного взрывного устройства рядом с полуразрушенным кинотеатром "Радуга" в Старопромысловском районе Грозного, погиб военнослужащий внутренних войск. Его сослуживец был тяжело ранен.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей