05 июня 2004, 17:09

В Москве открылась выставка "Традиции рыцарства народов Степного Предкавказья и Северного Кавказа"

До 10 августа в Центральном музее Вооруженных сил РФ будет работать выставка "Традиции рыцарства народов Степного Предкавказья и Северного Кавказа". Ее экспозицию составили экспонаты восьми музеев Южного Федерального округа при поддержке Ростовского отделения Союза художников России. Открытие выставки прошло в рамках закончившего свою работу форума "Интермузей-2004" в присутствии почти всех директоров музеев РФ. Они собрались в столицу для участия в форуме "Интермузей-2004". Их оценка работы коллег с Юга России была очень высокой. "Кузница Кавказа" - Дагестан представил на выставку ружья и клинки. О казаках-калмыках рассказывают любопытнейшие материалы из республиканского музея имени Н.Н.Пальмова. Быт и традиции линейных казаков описывают экспонаты из Пятигорского краеведческого музея. Фотографии, документы, костюмы, археологические находки - все они говорят о том, что объединяет живущих в регионе людей. Это, по словам авторов проекта - замдиректора Ростовского областного музея краеведения Ольги Литвиненко и директора Северо-Осетинского государственного музея истории, литературы и архитектуры Елены Габоевой, рыцарство мужчин и наших женщин.

Отметим, что выставку доставили в Москву на самолете, который предоставил представитель президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей