05 июня 2004, 17:09

В Москве открылась выставка "Традиции рыцарства народов Степного Предкавказья и Северного Кавказа"

До 10 августа в Центральном музее Вооруженных сил РФ будет работать выставка "Традиции рыцарства народов Степного Предкавказья и Северного Кавказа". Ее экспозицию составили экспонаты восьми музеев Южного Федерального округа при поддержке Ростовского отделения Союза художников России. Открытие выставки прошло в рамках закончившего свою работу форума "Интермузей-2004" в присутствии почти всех директоров музеев РФ. Они собрались в столицу для участия в форуме "Интермузей-2004". Их оценка работы коллег с Юга России была очень высокой. "Кузница Кавказа" - Дагестан представил на выставку ружья и клинки. О казаках-калмыках рассказывают любопытнейшие материалы из республиканского музея имени Н.Н.Пальмова. Быт и традиции линейных казаков описывают экспонаты из Пятигорского краеведческого музея. Фотографии, документы, костюмы, археологические находки - все они говорят о том, что объединяет живущих в регионе людей. Это, по словам авторов проекта - замдиректора Ростовского областного музея краеведения Ольги Литвиненко и директора Северо-Осетинского государственного музея истории, литературы и архитектуры Елены Габоевой, рыцарство мужчин и наших женщин.

Отметим, что выставку доставили в Москву на самолете, который предоставил представитель президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей