14 июля 2004, 16:04

Азербайджан: партия "Мусават" требует проведения новых президентских выборов

Партия "Мусават" вчера, 13 июля, распространила заявление, где говорится, что президентские выборы, состоявшиеся 15 октября 2003 года в Азербайджане, были грубо сфальсифицированы, и поэтому партия требует проведения повторных выборов. В заявлении указывается на "узурпацию власти режимом Алиевых в ходе прошлогодних выборов путем тотальных фальсификаций и беспощадных репрессий".

В другом заявлении партии выражено требование немедленного освобождения более 100 человек, осужденных после выборов по политическим мотивам. В документе также выражаются сомнения по поводу возможности вынесения судом справедливого решения в отношении семи лидеров оппозиции. Такое мнение обосновывается отсутствием в Азербайджане независимой судебной системы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей