14 июля 2004, 16:04

Азербайджан: партия "Мусават" требует проведения новых президентских выборов

Партия "Мусават" вчера, 13 июля, распространила заявление, где говорится, что президентские выборы, состоявшиеся 15 октября 2003 года в Азербайджане, были грубо сфальсифицированы, и поэтому партия требует проведения повторных выборов. В заявлении указывается на "узурпацию власти режимом Алиевых в ходе прошлогодних выборов путем тотальных фальсификаций и беспощадных репрессий".

В другом заявлении партии выражено требование немедленного освобождения более 100 человек, осужденных после выборов по политическим мотивам. В документе также выражаются сомнения по поводу возможности вынесения судом справедливого решения в отношении семи лидеров оппозиции. Такое мнение обосновывается отсутствием в Азербайджане независимой судебной системы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии