14 июля 2004, 15:57

Премьер-министр Армении доволен уровнем отношений с Китаем

На грант в размере 5 млн. юаней, предоставленный правительством Китая в рамках сотрудничества между Республиканской партией Армении и Китайской компартией, приобретен 51 сельскохозяйственный трактор. Об этом сообщил журналистам председатель Республиканской партии Армении, премьер-министр РА Андраник Маргарян. По его словам, планируется, что эти тракторы будут проданы с аукциона хозяйствам, находящимся в приграничных и горных районах Армении. Премьер-министр также сообщил, что для решения социально-экономических проблем в сельских общинах предусматривается привлечь к аукциону сельские общины. На аукционе, который пройдет в ближайшие дни, стартовая цена одного трактора будет составлять около 3 тысяч долларов США, несмотря на то что реальная стоимость трактора составляет около 10 тысяч долларов.

Андраник Маргарян заверил, что армяно-китайские отношения активно развиваются и в сфере химической промышленности. Согласно заключенному в 2001 году договору, ОАО "Наирит 2" и "Шанхайское групповое акционерное общество синтетических каучуков" должны построить в Китае завод по производству хлоропренового каучука. Ведется работа в направлении развития сферы туризма между двумя странами. По словам премьер-министра, в сфере армяно-китайского экономического сотрудничества еще имеются резервы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей