14 июля 2004, 15:53

Армения: Национально-демократический союз призывает остановить действие закона "О картах социального страхования"

"Система карт социального страхования чревата серьезными опасностями", - говорится в заявлении правления Национально-демократического союза. По мнению авторов заявления, недопустимо, чтобы полная информация о человеке была собрана в одном центре, когда нет еще закона о конфиденциальности и защите информации. Даже при наличии этого закона, нет никаких гарантий, что подобная централизация данных не будет использована во вред гражданам. Согласно заявлению, даже в развитых странах Европы избегают перехода к таким централизованным системам, исходя из опасений различных злоупотреблений. По мнению авторов заявления, внедрение карт социального страхования нарушает права человека и свободу совести, закрепленные Конституцией и международными нормами, поэтому действие соответствующего закона на территории республики нужно остановить.

В заявлении также указывается, что многие граждане Армении, исходя из христианской морали, категорически против внедрения этой системы: "Вызывает недоумение то, что наши власти, проявляющие уважение к правам больших и маленьких сект, сексуальных меньшинств и свободу совести, не относятся с тем же уважением к свободе совести и вероисповедания наших многотысячных законопослушных граждан - армянских христиан".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей