14 июля 2004, 15:45

В Абхазии создана Лига избирателей "За честные выборы"

13 июля члены инициативной группы по созданию лиги дали пресс-конференцию. В лигу входят 25 человек - представители различных общественных организаций, обычные граждане. "Мы, граждане и представители общественных организаций Республики Абхазия, объединились для того, чтобы сообща отстаивать наше право на честные и справедливые выборы", - говорится в заявлении, с которым ознакомили журналистов представители объединения.

Лига считает важным "присутствие на выборах как наблюдателей от кандидатов в президенты, так и независимых наблюдателей, основная задача которых - следить за тем, чтобы выборы проходили в строгом соответствии с выборным законодательством Республики Абхазия". Кроме того, всем кандидатам в президенты должен быть предоставлен равный доступ к СМИ и, в первую очередь, к телевидению.

В координационную группу Лиги "За честные выборы" входят Алхас Тхагушев (Ассоциация инвасодействия), Батал Кобахия, Асида Шакрыл, Лиана Кварчелия, Арда Инал-ипа из Центра гуманитарных программ, Тая Алания, Аида Ладария, Лена Кобахия из Сухумского дома юношества, Лаша Зантария из Союза студентов Абхазского государственного университета.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей