14 июля 2004, 15:30

Ингушетия: силовики освободили задержанного ранее беженца-инвалида Ислама Калаева

Вечером 12 июля был отпущен Калаев Ислам Зяудинович, 1968 года рождения. 8 июля он вместе с сыновьями, учащимися школы, был задержан в собственном доме. Все это время Калаев, инвалид 2 группы с детства, находился в Назрановском ГОВД. Причины задержания не были известны, так как официально ни одна из силовых структур не брала на себя ответственность за задержание этого человека.

По словам Калаева, его задержали представители российских силовых структур. Время от времени его допрашивали, также выяснялись причастность Калаева к нападению боевиков на Ингушетию. По словам задержанного, никаких силовых методов к нему не применялось.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии