14 июля 2004, 15:20

Шахтеры в Шахтах проводят акцию голодовки

28 работников шахтинских предприятий: "Шахтопроходческого строительного Управления", "Автобазы N1" и ООО "Грузоперевозчик" продолжают голодовку в Шахтах.

Голодающие расположились в 10 автомобилях. Их основные требования: выплата заработной платы в полном объеме, оплата больничных листов и страховых взносов в пенсионный фонд, возврат удержанных сумм на оплату питания и перерасчет оплаты труда с учетом северного коэффициента - за работу вахтовым методом на Бурейской ГЭС.

Уже шестой день работники шахтинских угольных предприятий "ШПСУ", "Автобаза N1" и "Грузоперевозчик" проводят в своих автомобилях, на которых прикреплены надписи с требованиями. Работники этих предприятий трудились на шахте Шерловская-Наклонная. С мая 2003 года, по словам голодающих, им не платят зарплату.

Как заявил пресс-секретарь администрации города Шахт Александр Анищенко, по распоряжению министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергея Назарова голодающим было решено выплатить 5 миллионов рублей - такова основная задолженность предприятий перед работниками. Но 28 голодающих в один голос отказались от денег, заявив, что реальная сумма, которую задолжали предприятия своим рабочим, гораздо больше.

Если 14 июля 28 работникам полностью не погасят задолженность, голодающие говорят, что к ним готовы присоединяться другие сотрудники предприятий-должников.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей