14 июля 2004, 15:15

В Ростове задержаны работорговцы

Сотрудникам донского УБОП поступил ряд заявлений от жителей области о том, что их дети по объявлению выехали за границу на работу и не вернулись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что все пропавшие стали жертвами хорошо организованной преступной группы. Далее было установлено, что группа состоит из 3 человек, двое из которых находятся на территории Мальты, а один в Ростове. Совместными действиями сотрудников УБОП и Интерпола были задержаны два участника.

Как выяснилось позже, все участники группы были родственниками. Около года назад женщина со своим мужем выехали на Мальту. Здесь и была развернута торговля людьми.

Выезжающие на Мальту девушки должны были работать официантками или танцовщицами в ресторанах. Средняя зарплата, которую им обещали, должна была составлять около 800 долларов в месяц. По приезде у девушек отнимали паспорта и продавали в рабство.

Сейчас двое участников группы пойманы. Преступник, задержанный на Мальте, уже осужден и этапирован. Второй подозреваемый находится в СИЗО в ожидании суда. Третий пока еще на свободе.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей