14 июля 2004, 15:15

В Ростове задержаны работорговцы

Сотрудникам донского УБОП поступил ряд заявлений от жителей области о том, что их дети по объявлению выехали за границу на работу и не вернулись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что все пропавшие стали жертвами хорошо организованной преступной группы. Далее было установлено, что группа состоит из 3 человек, двое из которых находятся на территории Мальты, а один в Ростове. Совместными действиями сотрудников УБОП и Интерпола были задержаны два участника.

Как выяснилось позже, все участники группы были родственниками. Около года назад женщина со своим мужем выехали на Мальту. Здесь и была развернута торговля людьми.

Выезжающие на Мальту девушки должны были работать официантками или танцовщицами в ресторанах. Средняя зарплата, которую им обещали, должна была составлять около 800 долларов в месяц. По приезде у девушек отнимали паспорта и продавали в рабство.

Сейчас двое участников группы пойманы. Преступник, задержанный на Мальте, уже осужден и этапирован. Второй подозреваемый находится в СИЗО в ожидании суда. Третий пока еще на свободе.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей