14 июля 2004, 15:15

В Ростове задержаны работорговцы

Сотрудникам донского УБОП поступил ряд заявлений от жителей области о том, что их дети по объявлению выехали за границу на работу и не вернулись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что все пропавшие стали жертвами хорошо организованной преступной группы. Далее было установлено, что группа состоит из 3 человек, двое из которых находятся на территории Мальты, а один в Ростове. Совместными действиями сотрудников УБОП и Интерпола были задержаны два участника.

Как выяснилось позже, все участники группы были родственниками. Около года назад женщина со своим мужем выехали на Мальту. Здесь и была развернута торговля людьми.

Выезжающие на Мальту девушки должны были работать официантками или танцовщицами в ресторанах. Средняя зарплата, которую им обещали, должна была составлять около 800 долларов в месяц. По приезде у девушек отнимали паспорта и продавали в рабство.

Сейчас двое участников группы пойманы. Преступник, задержанный на Мальте, уже осужден и этапирован. Второй подозреваемый находится в СИЗО в ожидании суда. Третий пока еще на свободе.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей