14 июля 2004, 15:15

В Ростове задержаны работорговцы

Сотрудникам донского УБОП поступил ряд заявлений от жителей области о том, что их дети по объявлению выехали за границу на работу и не вернулись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что все пропавшие стали жертвами хорошо организованной преступной группы. Далее было установлено, что группа состоит из 3 человек, двое из которых находятся на территории Мальты, а один в Ростове. Совместными действиями сотрудников УБОП и Интерпола были задержаны два участника.

Как выяснилось позже, все участники группы были родственниками. Около года назад женщина со своим мужем выехали на Мальту. Здесь и была развернута торговля людьми.

Выезжающие на Мальту девушки должны были работать официантками или танцовщицами в ресторанах. Средняя зарплата, которую им обещали, должна была составлять около 800 долларов в месяц. По приезде у девушек отнимали паспорта и продавали в рабство.

Сейчас двое участников группы пойманы. Преступник, задержанный на Мальте, уже осужден и этапирован. Второй подозреваемый находится в СИЗО в ожидании суда. Третий пока еще на свободе.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии