14 июля 2004, 14:15

В Кабардино-Балкарии археологи ищут следы пребывания человека времен палеолита

На территории Кабардино-Балкарии в районе села Каменномостское Зольского района работает группа российских археологов, где, по утверждениям местных специалистов, обнаружены следы пребывания древнего человека времен палеолита.

Археологи из Сибирского отделения РАН и ученые КБ института гуманитарных исследований работают в пещерах. По словам академика Анатолия Деревянко, в республике уже обнаружены памятники бронзового и железного века, но практически был неизвестен каменный век. Пока орудий труда древних людей не обнаружено, но есть камень с признаками искусственного расщепления.

Зав. отделением КБИГИ Бетал Керефов уверен, что такой благодатный край, как Кавказ, не мог пустовать в древности, тем более что последующие археологические памятники подтверждают, что этот район был густо заселен. Совместная работа ученых рассчитана не несколько лет.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей