14 июля 2004, 14:15

В Кабардино-Балкарии археологи ищут следы пребывания человека времен палеолита

На территории Кабардино-Балкарии в районе села Каменномостское Зольского района работает группа российских археологов, где, по утверждениям местных специалистов, обнаружены следы пребывания древнего человека времен палеолита.

Археологи из Сибирского отделения РАН и ученые КБ института гуманитарных исследований работают в пещерах. По словам академика Анатолия Деревянко, в республике уже обнаружены памятники бронзового и железного века, но практически был неизвестен каменный век. Пока орудий труда древних людей не обнаружено, но есть камень с признаками искусственного расщепления.

Зав. отделением КБИГИ Бетал Керефов уверен, что такой благодатный край, как Кавказ, не мог пустовать в древности, тем более что последующие археологические памятники подтверждают, что этот район был густо заселен. Совместная работа ученых рассчитана не несколько лет.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей