14 июля 2004, 14:15

В Кабардино-Балкарии археологи ищут следы пребывания человека времен палеолита

На территории Кабардино-Балкарии в районе села Каменномостское Зольского района работает группа российских археологов, где, по утверждениям местных специалистов, обнаружены следы пребывания древнего человека времен палеолита.

Археологи из Сибирского отделения РАН и ученые КБ института гуманитарных исследований работают в пещерах. По словам академика Анатолия Деревянко, в республике уже обнаружены памятники бронзового и железного века, но практически был неизвестен каменный век. Пока орудий труда древних людей не обнаружено, но есть камень с признаками искусственного расщепления.

Зав. отделением КБИГИ Бетал Керефов уверен, что такой благодатный край, как Кавказ, не мог пустовать в древности, тем более что последующие археологические памятники подтверждают, что этот район был густо заселен. Совместная работа ученых рассчитана не несколько лет.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей