14 июля 2004, 12:27

МИД Южной Осетии выразил протест в связи с задержанием колонны с гуманитарным грузом

В связи с задержанием 13 июля подразделениями МВД Грузии гуманитарного груза, поступившего из Российской Федерации и направлявшегося в Лениногорский район Республики Южная Осетия в сопровождении миротворцев, МИД Южной Осетии распространил заявление.

В заявлении, в частности, говорится, что "груз следовал в села Лениногорского района, жители которых уже несколько месяцев находятся в условиях жесткой экономической блокады, осуществляемой руководством Грузии.

По заявлению представителей властей Грузии, гуманитарный груз будет пропущен только после прохождения таможенных процедур. В связи с этим, Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия выражает решительный протест и заявляет, что данный факт является очередным грубым нарушением грузинской стороной всех достигнутых ранее договоренностей, в том числе Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта от 24 июня 1992 года, Меморандума о мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия между сторонами в грузино-осетинском конфликте от 16 мая 1996 года.

На этом фоне в Южной Осетии вызывает удивление позиция некоторых государств, поддерживающих Грузию, руководство которой вопреки всем нормам человеческой морали обрекая людей на голод, пытается заставить народ Южной Осетии повернуться лицом к Грузии".

Кроме того, МИД обратился с письмом к главе Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ Г.Ганчеву, в котором выразил просьбу об оказании содействия со стороны Миссии ОБСЕ командованию Смешанных сил по поддержанию мира, которое сопровождает груз, в его беспрепятственном провозе к месту назначения.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости