14 июля 2004, 12:14

В Москве начала работу Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в Южной Осетии открылось сегодня, 14 июля, в Москве.

Как заявил накануне секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, в Москве придают большое значение этому заседанию. "В ходе встречи все стороны смогут рассмотреть вопросы, которые служат поводом для противоречия, чтобы их снять и перевести в русло переговоров", - отметил он.

Секретарь Совета Безопасности Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что привез пакет предложений по решению конфликта. Он убежден, что сложившуюся ситуацию можно разрешить только путем "прямого и открытого диалога".

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава ранее сказал, что на заседании будет поставлен вопрос о "необходимости демилитаризации сил, находящихся в зоне конфликта, вывода боевиков, введенных в Цхинвальский регион, разоружения функционирующих там незаконных формирований".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия российских миротворцев в Южной Осетии осуществляются в строгом соответствии с их мандатом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей