14 июля 2004, 12:14

В Москве начала работу Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в Южной Осетии открылось сегодня, 14 июля, в Москве.

Как заявил накануне секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, в Москве придают большое значение этому заседанию. "В ходе встречи все стороны смогут рассмотреть вопросы, которые служат поводом для противоречия, чтобы их снять и перевести в русло переговоров", - отметил он.

Секретарь Совета Безопасности Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что привез пакет предложений по решению конфликта. Он убежден, что сложившуюся ситуацию можно разрешить только путем "прямого и открытого диалога".

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава ранее сказал, что на заседании будет поставлен вопрос о "необходимости демилитаризации сил, находящихся в зоне конфликта, вывода боевиков, введенных в Цхинвальский регион, разоружения функционирующих там незаконных формирований".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия российских миротворцев в Южной Осетии осуществляются в строгом соответствии с их мандатом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости