14 июля 2004, 12:14

В Москве начала работу Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в Южной Осетии открылось сегодня, 14 июля, в Москве.

Как заявил накануне секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, в Москве придают большое значение этому заседанию. "В ходе встречи все стороны смогут рассмотреть вопросы, которые служат поводом для противоречия, чтобы их снять и перевести в русло переговоров", - отметил он.

Секретарь Совета Безопасности Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что привез пакет предложений по решению конфликта. Он убежден, что сложившуюся ситуацию можно разрешить только путем "прямого и открытого диалога".

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава ранее сказал, что на заседании будет поставлен вопрос о "необходимости демилитаризации сил, находящихся в зоне конфликта, вывода боевиков, введенных в Цхинвальский регион, разоружения функционирующих там незаконных формирований".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия российских миротворцев в Южной Осетии осуществляются в строгом соответствии с их мандатом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей