14 июля 2004, 11:56

Махачкала победила на конкурсе социально-экономического развития городов Дагестана

В администрации города Махачкалы 13 июля состоялась церемония вручения памятного знака и диплома за победу в дагестанском республиканском конкурсе социально-экономического развития городов по итогам 2003 года.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации г. Махачкалы, в церемонии приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, члены Государственного Совета, депутаты Народного и городского Собрания, руководители министерств и ведомств.

Эта награда завоевана столицей республики в третий раз.

По словам Хизри Шихсаидова, темпы роста экономики видны по динамике роста собственных доходов населения города - эта цифра составила 25,2% к уровню 2002 года. А среднемесячная заработная плата выросла по сравнению с 2002 годом на 42% и составляет 3143 рубля.

Характерной чертой Махачкалы стало грандиозное жилищное строительство. В своем докладе глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров отметил, что в 2003 году наибольшие успехи были достигнуты в наращивании бюджетного потенциала в жилищном строительстве. Так, по сравнению с 1998 годом объем промышленной продукции вырос более чем в 4 раза, объем платных услуг - в 5 раз. В городской бюджет в 2003 году поступило 950 млн. рублей. В республиканский бюджет из него было перечислено 902 млн. рублей, в бюджет РФ - 1758 тыс. рублей.

В течение 2003 года активно велись работы по реконструкции коммунальных сетей. Завершена вторая очередь строительства арочного канализационного тоннеля. Продолжались работы по благоустройству улиц города.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей