14 июля 2004, 11:56

Махачкала победила на конкурсе социально-экономического развития городов Дагестана

В администрации города Махачкалы 13 июля состоялась церемония вручения памятного знака и диплома за победу в дагестанском республиканском конкурсе социально-экономического развития городов по итогам 2003 года.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации г. Махачкалы, в церемонии приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, члены Государственного Совета, депутаты Народного и городского Собрания, руководители министерств и ведомств.

Эта награда завоевана столицей республики в третий раз.

По словам Хизри Шихсаидова, темпы роста экономики видны по динамике роста собственных доходов населения города - эта цифра составила 25,2% к уровню 2002 года. А среднемесячная заработная плата выросла по сравнению с 2002 годом на 42% и составляет 3143 рубля.

Характерной чертой Махачкалы стало грандиозное жилищное строительство. В своем докладе глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров отметил, что в 2003 году наибольшие успехи были достигнуты в наращивании бюджетного потенциала в жилищном строительстве. Так, по сравнению с 1998 годом объем промышленной продукции вырос более чем в 4 раза, объем платных услуг - в 5 раз. В городской бюджет в 2003 году поступило 950 млн. рублей. В республиканский бюджет из него было перечислено 902 млн. рублей, в бюджет РФ - 1758 тыс. рублей.

В течение 2003 года активно велись работы по реконструкции коммунальных сетей. Завершена вторая очередь строительства арочного канализационного тоннеля. Продолжались работы по благоустройству улиц города.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии