14 июля 2004, 11:56

Махачкала победила на конкурсе социально-экономического развития городов Дагестана

В администрации города Махачкалы 13 июля состоялась церемония вручения памятного знака и диплома за победу в дагестанском республиканском конкурсе социально-экономического развития городов по итогам 2003 года.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации г. Махачкалы, в церемонии приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, члены Государственного Совета, депутаты Народного и городского Собрания, руководители министерств и ведомств.

Эта награда завоевана столицей республики в третий раз.

По словам Хизри Шихсаидова, темпы роста экономики видны по динамике роста собственных доходов населения города - эта цифра составила 25,2% к уровню 2002 года. А среднемесячная заработная плата выросла по сравнению с 2002 годом на 42% и составляет 3143 рубля.

Характерной чертой Махачкалы стало грандиозное жилищное строительство. В своем докладе глава администрации г. Махачкалы Саид Амиров отметил, что в 2003 году наибольшие успехи были достигнуты в наращивании бюджетного потенциала в жилищном строительстве. Так, по сравнению с 1998 годом объем промышленной продукции вырос более чем в 4 раза, объем платных услуг - в 5 раз. В городской бюджет в 2003 году поступило 950 млн. рублей. В республиканский бюджет из него было перечислено 902 млн. рублей, в бюджет РФ - 1758 тыс. рублей.

В течение 2003 года активно велись работы по реконструкции коммунальных сетей. Завершена вторая очередь строительства арочного канализационного тоннеля. Продолжались работы по благоустройству улиц города.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей